Сравнение лекарств Детралекс или Венарус. Аналоги дорогих лекарств

Выберите ваш город:

Запись к врачу

79229 +7 (499) 969 27 67

Сравнение лекарств Детралекс или Венарус. Аналоги дорогих лекарств

Это  лекарства-аналоги. Причем оба названия, Детралекс и Венарус,  – патентованные. Детралекс – это импортный французский препарат, выпускаемый фирмой Сервье. Венарус – отечественное средство, продукт московской фармацевтической фирмы Оболенское. Конечно же, импортный препарат будет стоить дороже, чем отечественный. Во-первых – традиционное качество, во вторых – затраты на транспортировку. Не следует забывать и о том, что Детралекс широко разрекламирован. Ну, а денежки за рекламу, как известно, платит потребитель, приобретая товар.   ДетралексНо причины в различной стоимости не только из-за этого. Действующим веществом в Детралексе и Венарусе является Диосмин. Он относится к т.н. венотоникам - повышает тонус вен, усиливает их прочность и снижает эластичность. Благодаря этому Диосмин, точнее – все содержащие его лекарства, используются в лечении геморроя, варикозного расширения вен нижних конечностей, пищевода, некоторых травматических осложнений, и других состояний, сопровождающихся венозной недостаточностью. Диосмин оказывает дозозависимый эффект – чем его больше, тем сильнее действие. 1 таблетка Детралекса и Венаруса содержат равное количество Диосмина – 450 мг. Помимо Диосмина эти препараты содержат 50 мг. Гесперидина, дополняющего венотонизирующую активность Диосмина. Однако упаковка Венаруса вмещает 20 или 30 таблеток, а упаковка Детралекса в 2-3 раза больше – 30 и 60. Это еще одна причина ценовой разницы. Помимо Венаруса и Детралекса имеются в продаже и другие препараты, содержащие Диосмин:
  • Вазокет – таблетки по 600мг., Страген, Германия
  • Флебодия – таблетки по 600 мг., фирма Иннотек, Франция
  • Венолек – таблетки по 500мг., Россия, Каннофарма.
ВенарусВсе таблетки расфасованы в упаковки по 30 мг. Как видно, в данном случае разница в цене обусловлена не только зарубежным производством лекарства, но и большей массой таблетки. А еще в аптечной сети по вполне приемлемой цене реализуется отечественный Венозол – таблетки, капсулы, крем или гель. Но это не фармпрепарат, а БАД. Это значит, что данное средство не прошло все необходимые клинические испытания, и не является лекарством в полном смысле этого слова, а всего лишь добавкой к пище.

Это может Вас заинтересовать:

Подробное описание к препарату Детралекс Подробное описание к препарату Венарус Профилактика варикоза Лечение варикоза (варикозного расширения вен) Мази для лечения варикозного расширенных вен (варикоза) Народные рецепты лечения варикоза   Аналоги дорогих лекарств список