Детралекс или Венарус

Это  лекарства-аналоги. Причем оба названия, Детралекс и Венарус,  – патентованные. Детралекс – это импортный французский препарат, выпускаемый фирмой Сервье.

Венарус – отечественное средство, продукт московской фармацевтической фирмы Оболенское. Конечно же, импортный препарат будет стоить дороже, чем отечественный.

Во-первых – традиционное качество, во вторых – затраты на транспортировку. Не следует забывать и о том, что Детралекс широко разрекламирован. Ну, а денежки за рекламу, как известно, платит потребитель, приобретая товар.

 

ДетралексНо причины в различной стоимости не только из-за этого.

Действующим веществом в Детралексе и Венарусе является Диосмин. Он относится к т.н. венотоникам — повышает тонус вен, усиливает их прочность и снижает эластичность.

Благодаря этому Диосмин, точнее – все содержащие его лекарства, используются в лечении геморроя, варикозного расширения вен нижних конечностей, пищевода, некоторых травматических осложнений, и других состояний, сопровождающихся венозной недостаточностью.

Диосмин оказывает дозозависимый эффект – чем его больше, тем сильнее действие.

1 таблетка Детралекса и Венаруса содержат равное количество Диосмина – 450 мг. Помимо Диосмина эти препараты содержат 50 мг. Гесперидина, дополняющего венотонизирующую активность Диосмина. Однако упаковка Венаруса вмещает 20 или 30 таблеток, а упаковка Детралекса в 2-3 раза больше – 30 и 60. Это еще одна причина ценовой разницы.

Помимо Венаруса и Детралекса имеются в продаже и другие препараты, содержащие Диосмин:

  • Вазокет – таблетки по 600мг., Страген, Германия
  • Флебодия – таблетки по 600 мг., фирма Иннотек, Франция
  • Венолек – таблетки по 500мг., Россия, Каннофарма.

ВенарусВсе таблетки расфасованы в упаковки по 30 мг. Как видно, в данном случае разница в цене обусловлена не только зарубежным производством лекарства, но и большей массой таблетки.

А еще в аптечной сети по вполне приемлемой цене реализуется отечественный Венозол – таблетки, капсулы, крем или гель.

Но это не фармпрепарат, а БАД. Это значит, что данное средство не прошло все необходимые клинические испытания, и не является лекарством в полном смысле этого слова, а всего лишь добавкой к пище.

Это может Вас заинтересовать:

Последнее изменение:
Дата написания:

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

ПОПУЛЯРНОЕ

  1. Для похудения рейтинг препаратов
  2. Для снижения давления
  3. Лучшие препараты для потенции
  4. Домашние упражнения для похудения живота, боков, бедер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Читайте также:

кнопка вверх