Бетасерк или Бетагистин. Аналоги дорогих лекарств

Выберите ваш город:

Запись к врачу

79229 +7 (499) 969 27 67

Бетасерк или Бетагистин. Аналоги дорогих лекарств

Оба препарата оказывают аналогичное лействие. Действующим веществом в обоих этих лекарствах является Бетагистина дигидрохлорид. Последний блокирует специфические ферменты, разрушающие биологически активное вещество Гистамин. image367_2 В Результате продленного действия гистамина улучшается микроциркуляция крови и эндолимфы в области внутреннего ха, и проведение нервного импульса межу нейронами головного мозга. Этим обусловлено использование этих препаратов для устранения неврологических и вестибулярных расстройств, сопровождающихся головной болью, головокружением, тошнотой, рвотой, шумом и звоном в ушах. Несмотря на идентичность действующего вещества, стоимость Бетасерка и Бетагистина существенно различается. Объясняется это тем, что Бетасерк – патентованный препарат, изготовленный фирмой Солвей в Нидерландах. А Бетагистин – дженерик, узаконенная подделка, производимая официально российскими фармацевтами. Разумеется, это не значит, что при изготовлении Бетагстина отечественными фармацевтами были допущены грубые просчеты. Но известность нидерландской фирмы, наличие патента, затраты на рекламу и импорт – все эт стоит денег. Кроме того,среди вспомогательных веществ в Бетасерке присутствует Маннит. Последний оказывает маочегонное действие, и тем самым препятствует развитию отеку мозга. Betagistin-2 Помимо Бетагистина  на аптечном рынке присутствуют и другие дженерики российского или зарубежного производства.
  • Бетавер – таблетки, российская продукция фирмы Верофарм.
  • Тагиста – таблетки, тоже российская продукция, но уже другой фирмы – Макиз.
  • Вестибо – немецкий дженерик, продукция фирм Каталент и Кардинал Хэлс. Если судить по многочисленным отзывам, эти таблетки по качеству ни в чем не уступают птентованнм аналогам.
  • Вазосерк – турецкие таблетки, содержащие Бетагистина гидрохлорид.
  • Вестикам – российские капсулы фирмы Озон.
Масса Бетасерка и его дженериков в таблетках и в кпсулах одинакова – 8, 1, и 24 мг. Количество таблеток в упаковке тоже примерно одинаковое – как правило, 30. Так что разница в цене этим не обусловлена. А цена между российскими и зарубежными аналогами может различаться в несколько раз. Что взять – проверенное средство, или более дешевый аналог, котрый, может быть, ему ни в чем не уступает? Выбор, как всегда, зависит от материальной обеспеченности потребителя.   Аналоги дорогих лекарств- список