Существует шесть основных типов фигуры для женщин: перевернутый и правильный треугольник, яблоко, линейка, прямоугольник и песочные часы.

Для каждого типа существуют свои проблемные зоны, о которых необходимо знать, учитывать принцип питания и тренировок, для продуктивной работы над своей фигурой. Это поможет сделать ее красивой и стройной.

Фигура типа «перевернутый треугольник» или Т-тип.

У таких женщин узкие бедра, но при этом широкие плечи. Обычно сильно не выделяется талия, ягодицы невыразительные и плоские, зато большая грудь. Такой тип фигуры у Анжелины Джоли и Анастасии Волочковой.

Достоинства этого типа – стройные ноги. А из проблемных мест можно выделить руки, плечи и талию – тут зачастую откладывается лишний жир.

Главная задача тренировок для женщин с Т-типом фигуры: сбалансировать низ и верх тела. Поэтому при кардионугрузках лучше всего использовать степпер. Он дает хорошую нагрузку на бедра и ноги, немного увеличивает их в объеме, но при этом сжигает калории.

степперМожно также использовать беговую дорожку, выставив сильный уклон в гору. А вот эллипсоида лучше избегать.

Его главная цель – избавить ноги от объема, а женщинам с массивным верхом нужен противоположный результат.

Про силовой тренинг можно сказать следующее: необходимо добавить объема ногам.

Вначале следует выполнять комплексные упражнения на большие группы мышц: приседания, жимы, а затем сделать всевозможные выпады, сгибания, разгибания, отведения ног.

Верх тела следует утомлять упражнениями, чтобы сжигать жир и не наращивать мышечную массу. Тренировка должна быть исключительно многоповторная: 20-30 повторений в 4-5 подходах.

Женщины с типом фигуры «Перевернутый треугольник» имеют массивный верх, но красивые стройные ноги.

Чтобы сбалансировать верх и низ, необходимо уделять особое внимание правильной тренировке ног, а также сжиганию лишнего жира в области рук и талии.

Для достижения более быстрых результатов можно попробовать различные препараты для похудения.