У вас безжизненные волосы неопределенного выгоревшего цвета, плохо укладывающиеся в прическу и жесткие на ощупь?

Не стоит переживать, такой беде легко помочь с помощью натуральных средств, многие из которых найдутся в каждом доме. Нужно всего лишь приготовить специальную маску. В данной ситуации она сработает как настоящее чудо-средство, способное быстро реанимировать ваши локоны.

Маска-для-волос

Что нужно для маски?

Ингредиентов немного, и все они доступны, это:

  1. Желатин.
  2. Натуральный мёд.
  3. Травы (ромашка, мята, крапива).
  4. Растительное масло (оливковое, льняное, облепиховое).
  5. Эфирное масло лаванды.

medovyie-maski-dlya-volos

Как приготовить маску?

Вначале нужно сделать травяной отвар. Учитывайте, что ромашка делает волосы немного светлее, придает им слегка золотистый оттенок, поэтому для темных прядей лучше взять крапиву или мяту. Для приготовления отвара вскипятите 2 стакана жидкости, бросьте туда несколько щепоток травы, подержите на огне несколько минут и остудите. Если трав нет, для приготовления этой маски можно использовать и простую воду.

Затем возьмите 2 столовые ложки обычного или быстрорастворимого желатина и распустите их в остывшем отваре трав. Для ускорения процесса можно подогреть желатин на водяной бане. Когда смесь станет однородной, ее надо остудить.

Следующий ингредиент – мёд. От его количества зависит то, насколько мягкими станут ваши волосы. Поэтому добавьте его также не менее двух ложек. Затем в общую массу можно вылить ложку растительного масла. Для придания рыжеватого оттенка хорошо подойдет облепиховое. Этот компонент необязателен, а для жирных волос его вообще можно пропустить. Если ваши волосы склонны быстро засаливаться, то подсушить кожу головы поможет пара капель эфирного масла лаванды, которые нужно добавить к готовящейся маске.

maska_dlya_volos_v_domashnih_usloviyah_02

Как наносить?

Когда масса остынет, она станет более густой, и ее можно будет нанести на волосы. Прядь за прядью аккуратно покройте их желатиновым составом. Оставьте маску на полчаса, а еще лучше подержите ее на волосах 2 часа. Вы можете заниматься с ней спортом, делать уборку, отдыхать. Баночку с остатками маски можно поместить в холодильник и использовать еще 1-2 раза. В охлажденном виде масса станет густой, поэтому перед нанесением ее стоит немного растопить.

Смывать маску нужно теплой водой, после чего волосы следует промыть органическим шампунем (или тем, который у вас есть).

1359368137_maski-dlya-volos-s-zhelatinom

Потрясающий эффект!

После трехразового применения этой маски вы убедитесь, насколько лучше стали ваши волосы. Их вид преобразится: исчезнут сухость кончиков, тусклый цвет и ломкость прядей.

Желатиново-медовая маска очень полезна волосам после посещения летних курортов, где соленое море и яркое солнце просто нещадно портят наши локоны. Попробуйте, и вы в этом убедитесь.