Многие задаются вопросом, как привести в порядок фигуру, скинув за короткое время лишние килограммы, не нанеся при этом вреда всему организму. В этом легко и сытно, без голода и изнурительных физических нагрузок поможет недельная фасолевая диета с четырехразовым питанием.

1256016335_fasol

Исключительная польза фасоли

Перед переходом на фасолевую диету для похудения нужно обязательно провести взвешивание для понимания количества лишних килограммов (в зависимости от исходного веса за время диеты можно потерять от двух до восьми кг) и контрольные замеры для оценки результативности диеты для проблемных мест.

Врачи-диетологи едины в мнении о чрезвычайной ценности фасоли как белкового продукта. Именно поэтому на время диеты из рациона рекомендуется вывести из употребления мясо и рыбу, к тому же эта нехитрая мера снизит вероятность возникновения метеоризма.

Фасоль очень богата легкоусваяемым растительным белком, витаминами B, C, E, калием, натрием, кальцием и железом, она нормализует обмен веществ, активизирует спящие в организме регенерирующие процессы, не дает шанса жировым отложениям, снижает уровень сахара в крови.

Суть фасолевой диеты

Во время диеты рекомендуется ежедневно употреблять все три разновидности фасоли. Это белая и красная фасоль – самые распространенные виды, а также зеленая стручковая фасоль.

В дополнение к фасоли в рацион на период соблюдения диеты можно добавить:

  1. кисломолочные продукты средней жирности (творог, ряженка, кефир);
  2. хлеб грубого помола или ржаные сухарики;
  3. фрукты (цитрусовые и яблоки) и сухофрукты;
  4. свежие или замороженные ягодные и овощные смеси (в зависимости от сезона);
  5. и, конечно, обязательна жидкость: питьевая негазированная вода не менее двух литров ежедневно, а также зеленый чай, даже позволительно небольшое количество кофе без сахара.

Минус диеты состоит в том, что фасоль долго варится, поэтому белую и красную фасоль лучше перед варкой замочить на ночь в большом количестве воды – это сократит время приготовления блюд и исключит метеоризм. Варится фасоль в подсоленной воде до полной готовности в течение часа.

Какими блюдами можно разнообразить диету:

  • овощной фасолевый суп;
  • овощные салаты. Например, салат из пекинской капусты с добавлением белой или красной отварной фасоли, заправленный нерафинированным растительным маслом;
  • тушеная стручковая фасоль или добавленная в свежем виде в салаты;
  • запеканки с фасолью;
  • фасоль, запеченная с овощами;
  • гарниры из вареной фасоли или фасолевое пюре.

Меню фасолевой диеты вовсе не голодное и достаточно сбалансировано: в нем есть и белки, и жиры, и углеводы. Именно поэтому оно подходит и людям, ведущим активный образ жизни. Несомненный ее плюс состоит в отсутствии медицинских противопоказаний и всеобщей доступности основной составляющей – фасоли.