Практически каждая диета подразумевает отказ на некоторое время от употребления любимых продуктов, в том числе и от сладостей.

Шоколадная диета для похудения

Для настоящих сладкоежек диеты часто становятся настоящим испытанием, поэтому существует риск срывов и нарушения основных правил выбранной системы питания. Только одна мысль, что несколько дней подряд придется жить без любимых конфет или шоколада приводит в ужас.

Получается, сладкая жизнь и стройная фигура – понятия несовместимые? Отнюдь.

Специально для сластен, строго следящих за своей фигурой, диетологами была разработана особая диета – шоколадная. Ее суть заключается в том, что на протяжении 6-7 дней можно есть только черный шоколад без примесей и добавок и пить натуральный кофе без сахара и молока.

При условии строгого соблюдения основных рекомендаций такой системы питания за указанный период можно сбросить 4-6 килограммов лишнего веса. Результат впечатляющий, не правда ли?

«Разве такое возможно?», – вполне закономерно может возникнуть вопрос у скептиков, – «есть любимые конфеты и сбрасывать лишние килограммы – это что-то из области фантастики!

Наверняка здесь есть какой-то подвох, ведь шоколад – очень калорийный продукт». В какой-то мере они действительно правы, ведь одна плитка шоколада содержит порядка 550-600 ккал, но с учетом того что суточная потребность в энергии обычного человека, не обремененным физическим трудом, составляет 1900-2100 ккал, это не так уже и много.

Рекомендуемое меню шоколадной диеты

Плитку черного шоколада весом 100 г нужно условно поделить на 3 приема пищи. То есть на завтрак, обед и ужин нужно съесть по 30-35 г любимого лакомства с чашечкой натурального кофе.

Желаемый результат по завершении диеты достигается за счет потери огромного количества жидкости в организме. Если вы обладаете хорошей силой воли, можете съесть всю плитку шоколада на завтрак, а остальную часть дня пить только кофе (допускается добавление обезжиренного молока в минимальных количествах).

Итальянский вариант шоколадной диеты

Итальянские диетологи разработали более щадящий, но не менее эффективный вариант диеты для сладкоежек. В данном случае предусмотрено употребление в течение дня не более 30-35 г. черного шоколада, а остальную часть рациона можно разнообразить макаронами хорошего качества из муки твердых сортов пшеницы, овощными салатами (в качестве заправки – лимонный сок или натуральный йогурт), фруктами (кроме разных сортов винограда и бананов), попкорном без добавок и масла, небольшим количеством белого мяса и орехов.

Из перечисленных продуктов можно готовить блюда для основных приемов пищи, а шоколад и попкорн использовать в качестве перекусов.

При условии строгого соблюдения такой диеты можно избавиться от 4-5 килограммов лишнего веса за несколько дней.

Как и любая другая диета, данная система питания имеет ряд противопоказаний, поэтому перед ее началом нужно обязательно проконсультироваться с опытным врачом.