Кленбутерол для похудения и сушки

Кленбутерол – это лекарственный препарат, который весьма схож по своему воздействию со всем известным адреналином. После того, как этот препарат стал доступен в свободной продаже, многие спортивные врачи и бодибилдеры начали его использовать в качестве средства для похудения и «сушки мышц».

Как действует Кленбутерол

Кленбутерол – это официальный лекарственный препарат, выпускаемый в таблетках по 20 мг. По структуре – типичный активатор бета-адренорецепторов, применяемый в традиционной медицине для расширения бронхов при различных заболеваниях дыхательных путей. Кленбутерол не имеет лечебных показаний, связанных с похудением, поэтому в официальной медицине исследования его действия не проводились.

Впервые полноценное опробованное применение у большой группы людей состоялось в 2010 году, когда его добавляли в качестве усилителя эффекта стероидов. Результат превзошел ожидание, так как побочные реакции гормональных средств снижались, а потеря жира резко увеличивалась. Дополнительно нарастала мышечная масса. Изолированно кленбутерол исследовал китайский инженер-биолог П. Ли в 2015 году, где на внушительной группе людей было показано отличное действие препарата по снижению массы тела. В 2012 году, за три года до П. Ли, американское сообщество спортивных врачей выпустило доклад, согласно которому использование кленбутерола не вызывало атрофию мышц.

Основные особенности механизма действия лекарства:

  • активация фермента циклического аденозинмонофосфата;
  • как следствие – активация разрушения адипоцитов (жировых клеток) с выходом в тканевую жидкость в водорастворимом состоянии;
  • усиление всех видов обмена веществ;
  • облегчение дыхания и поступления кислорода;
  • усиленное выведение растворенного жира через почки;
  • дополнительный жиросжигающий эффект за счет активации симпатоадреналовой системы.

Под воздействием Кленбутерола у человека повышается выносливость физических нагрузок, снижается утомляемость, а также увеличивается мышечная масса. Наблюдается сушка мышц, что делает их более чувствительными к тренировкам.

Какие реакции происходят в организме во время приёма Кленбутерола?

 

Кленбутерол

В жировых и мышечных клетках активно вырабатывается фермент, который вызывает сжигание жиров, тем самым выделяя в организм огромное количество энергии. Во время приёма препарата возможно повышение температуры тела, учащение сердцебиения. Происходит это потому, что кровь начинает быстрее двигаться по сосудам, отдавая капиллярам кожи лишнее тепло, неся кислород.

Кленбутерол весьма активно используется в бодибилдинге. Ему присуще уникальное и довольно редкое качество: он позволяет значительно ускорить темп роста мышечной массы, сжигая при этом жировые ткани. Разумеется, прирост мышц не окажется значительным, но зато и не выйдет за рамки.

Стоит также выделить тот факт, что Кленбутерол довольно активно используется в различных залах фитнеса для женщин. В одно время в Штатах невозможно было найти хотя бы один тренажёрный зал, где не использовался бы этот препарат.

Формы выпуска

Доступен этот препарат в таблетках, ампулах для инъекций, а также в виде сиропа. Каждый, разумеется, делает свой индивидуальный выбор, но большинство всё-таки предпочитает таблетки, т.к. это самая популярная и удобная форма. Стандартной суточной нормой принято считать 5-8 таблеток мужчинам, 4 – женщинам. Курс приёма составляет около двух недель.

Необходимо также сказать, что Кленбутерол является одним из наиболее часто употребляемых препаратов бодибилдерами. Такая популярность была обеспечена благодаря качественному и солидному приросту мышц. Кроме того, принимающие ощущают значительный прилив сил. Благодаря уникальной способности, жиры используются в качестве топлива для подогрева. Кленбутерол весьма популярен среди профессионалов. При комбинировании его с другими препаратами, эффект сжигания жиров увеличивается, ускоряется воздействие стероидов, обмен белков в организме.

Как принимать препарат кленбутерол? Дозировка.

Для снижения массы тела и сушки мышц прием Кленбутерола должен осуществляться в больших дозах по принципу пирамиды. Первый этап – насыщение, включающее ежедневное повышение количества выпитых таблеток. Вторая часть – вершина, то есть день, когда принимается максимальная доза. Затем третий этап, снижение до полной отмены лекарства.

кленбутерол побочки

 

Основные принципы дозировки указаны ниже:

  • начало – одна таблетка 20 мг;
  • с 1 по 5 день – ежедневное увеличение дозы на 20 мг;
  • с 6 по 11 день – вершина, стойкий прием лекарства в количестве шести таблеток;
  • с 12 до 14 дня – быстрый спуск с пирамиды, ежедневное снижение дозы на 40 мг;
  • с 15 суток – полная отмена.

Лекарство принимают строго утром, а если дозировка большая, то допускается употребление части таблеток во время обеда. После 16 часов прием препарата строго запрещен, так как во второй половине дня резко увеличивается токсическое влияние на нервную систему, что приведет к бессоннице. Количество курсов лечения Кленбутеролом – до 4, в зависимости от необходимости сбросить определенное количество килограммов. За двухнедельный период на фоне тренировок удается скинуть до 12 кг жира.

При приёме важно соблюдать правильную дозировку. Например, не стоит съедать сразу суточную норму – начинающим атлетам рекомендуется принимать одну таблетку в день, постепенно повышая их количество до тех пор, пока не будет достигнут желаемый максимум. Существует несколько проверенных схем приёма препарата, в зависимости от желаемого эффекта: соотношение прироста мышечной массы и силы, сжигание жира.

В отличие от анаболических стероидов, Кленбутерол – это не гормональный препарат. Он не обладает какими-либо типичными побочными явлениями. Возможно, именно поэтому он так полюбился женской половине.

Рекомендуется принимать Кленбутерол утром. Если дозировка большая – дробить на несколько приёмов. Более сильный эффект будет наблюдаться при совместном использовании этого препарата с Тироксином. Однако, риск побочных эффектов при одновременном приёме препаратов возрастает в разы, так что решать вам.

В народе Кленбутерол называют просто – «Клен». Препарат считается одним из самых эффективных сжигателей жира. Известно, что во время применения Кленбутерол выступает в качестве защиты мышечной ткани от возможных разрушений во время «сушки». Из-за своего антикатаболического эффекта, препарат оказывает довольно умеренное анаболическое воздействие. Для большего эффекта рекомендуется во время его применения соблюдать определённую диету, чтобы обеспечить организм адекватным поступлением витаминов и протеина.

Строго говоря, перед употреблением спортсменам следует взвесить все преимущества данного препарата. Используя Кленбутерол, следует быть полностью уверенным в чистоте и качестве препарата.

Кленбутерол обладает большим периодом полураспада, около 34 часов. Благодаря этому несложно поддерживать его необходимую концентрацию в крови.

Это не просто наипопулярнейший препарат среди бодибилдеров. Можно с уверенностью сказать, что он – легендарный. Ваши силовые показатели значительно увеличатся в следствие его применения, равно как усилится кровенаполнение мышц. «Пампинг» при приёме «Клена» — просто потрясающий!

 

Побочные эффекты средства

Препарат весьма токсичен, так как в высоких дозах он способен стимулировать все бета-адренорецепторы. Главные нежелательные реакции следующие:

  • тахикардия;
  • дрожание рук и головы;
  • повышенное потоотделение – как следствие, гипергидроз ладоней;
  • нервное напряжение;
  • эмоциональная нестойкость;
  • отсутствие сна;
  • тошнота, рвота, судороги;
  • сильное головокружение.

Препарат влияет на способность к вождению, так как снижается способность адекватно реагировать на дорожную обстановку. В результате возбуждения человек способен провоцировать аварии, так как не в состоянии контролировать свои эмоции. Дополнительным минусом является привыкание к лекарству. При повторном приеме эффективность может снижаться, а увеличение дозы лишь приведет к усилению побочных реакций.

Кленбутерол может приводить к инфаркту и инсульту, так как уменьшает приток крови к проблемным участкам сердца и головного мозга. При наличии любых болезней, связанных с поражением сердечной мышцы, принимать препарат нельзя. Главный плюс Кленбутерола – увеличение мышечной массы с одновременным похудением без стероидного эффекта. Это означает, что лекарство оказывает анаболическое влияние, по структуре не являясь гормональным средством. Его можно принимать и женщинам, но только вне беременности и менструаций.

Как устранить побочные эффекты

Помимо того, что лекарство следует принимать строго в утренние и обеденные часы, существует возможности медикаментозного влияния на частоту нежелательных реакций. Антидотом являются бета-адреноблокаторы, которые принимаются при резкой тахикардии и подъеме артериального давления. Примерами таких препаратов являются: метопролол, бисопролол и даже простой анаприлин.

Для комфортного приема Кленбутерола и усиления его активности совместно употребляется антигистаминное вещество – кетотифен. Схема совместного использования лекарств выглядит так:

  • 1-5 день – стандартный набор дозы кленбутерола по 20 мг в сутки;
  • 6 день – 120 мг бета-адреномиметика и 1 мг кетотифена;
  • последующие 20 дней – усиленная вершина пирамиды – 120 мг кленбутерола и 2 мг кетотифена;
  • с 28 по 33 день – снижение дозы обоих лекарств до полной отмены;
  • с 34 дня – перерыв в приеме.

Снижать кленбутерол следует по 2 таблетки в сутки, а кетотифен по половине дозы. Антигистаминное средство принимается строго на ночь и действует сутки. Оно купирует основные нежелательные реакции бета-стимуляции, а также усиливает все возможности по снижению веса.

Заключение

Таким образом, Кленбутерол является эффективным средством для снижения массы тела и сушки мышц. Препарат обладает побочными реакциями, поэтому начинать его использование лучше под контролем специалиста. Для снижения частоты нежелательных эффектов можно сочетать с кетотифеном, что даст возможность резко облегчить переносимость Кленбутерола и увеличить его результативность.

Лучшие таблетки для похудения ТОП 10

Под конец хочется добавить: вопреки распространённому мнению, «точечное» сжигание жира – возможно. Всё дело в том, что большинство тех, кто хочет добиться результата, как правило, направляют свои усилия не в ту сторону. В общем, решайте сами – польза от применения Кленбутерола очевидна, но окончательное решение, конечно же, за вами.

На верх