Для уменьшения нежелательных реакций в организме, связанных со снижением массы тела, разработано средство – порциола. Процесс похудения зачастую доставляет дискомфорт из-за неумолимого чувства голода, возникающего при недостатке поступления питательных веществ в желудок.

Ситуацию можно контролировать силой воли, но не всегда такая регуляция является успешной. В результате человек поглощает дополнительный объем пищи, чтобы снять симптомы дискомфорта в эпигастрии, а это отрицательно сказывается на процессе похудения.

Принцип действия Порциолы

Порциола – это медицинское средство, представляющее собой капсулы, содержащие карбомер полиакриловой кислоты в дозе 500 мг. Выпускается российским фармпредприятием на основе американской лицензии. Действующее вещество – абсолютно инертное соединение, не участвующее в метаболизме человеческого организма после приема внутрь.

Суть механизма действия медицинского изделия – создание в желудке гидрогеля объемом до 360 мл с целью частичного заполнения его объема. Это создает эффект растяжения стенок, что снижает чувство голода и ускоряет процесс насыщения. Основные особенности Порциолы:

  • действует только в желудке, механически заполняя его объем;
  • абсолютно инертно – никаких реакций с любыми процессами в организме человека;
  • продолжительность нахождения геля в желудке – 4 часа, после чего эффект заканчивается;
  • вещество удаляется естественным путем, увеличивая объем и разжижая консистенцию кала;
  • совместимо с любыми лекарствами и биодобавками для похудения.

Каждую капсулу Порциолы нужно запивать 180 мл воды. Это обязательное условие работы карбомера. Капсула в желудке всасывает воду, увеличиваясь в размере в 1000 раз. В результате под ее влиянием замещается объем размером 180 мл. Если данный препарат вам не подходит, вы можете найти подходящее вам средство в нашей статье — эффективные препараты для похудения.

Как принимать Порциолу

Режим дозирования зависит от степени избытка массы тела. С профилактической целью достаточно ежедневного однократного приема капсулы на протяжении 1 месяца. Курсы терапии следует проводить до 3 раз за год.

Профилактическое применение Порциолы допустимо при индексе массы тела менее 24. При более высокой степени ожирения необходима лечебная доза. До ИМТ 29 необходимы 2 капсулы медицинского изделия, которые запиваются 350 мл воды. Уже через 10 минут после попадания активного вещества в желудок развивается чувство насыщения, которое длится 4 часа. Скорость похудения при умеренной физической нагрузке составит 5 кг в месяц.

При тяжелом ожирении, если ИМТ более 30, принимать Порциолу нужно дважды в день по 2 капсулы. Обычно ими заменяют два приема пищи – ужин и второй завтрак. В итоге на 8 часов человеку не нужно будет употреблять продукты питания, так как желудок будет наполнен и растянут. Побочных эффектов средство не имеет, не всасывается в кровь, не влияет на прием других лекарств. Во время естественного выхода через прямую кишку увеличивается количество стула, но это не приводит к недержанию кала. Усилить эффект Порциолы можно с помощью фитнеса или различных малокалорийных диет.

Препарат Порциола производства фармацевтической компании из США SupraNaturalis, LLS относится к группе биологически активных добавок. Он производится в форме прозрачных желатиновых капсул, внутри которых находится карбомер полиакриловой кислоты. Попав во влажную среду, этот карбомер увеличивается в объеме. Так, например, попадая в желудок, частицы карбомера Порциола набухают и увеличиваются в объеме. Они способны удерживать жидкость, объем которой в тысячу раз превышает их массу.

Инструкция по применению

В результате этих преобразований образуется мягкий структурный гидрогель. Он наполняет желудок и находится в нем в течение 4 часов. Гидрогель абсолютно инертен, безопасен, не вступает в биохимические реакции с внутренней средой пищеварительного тракта.

Он обеспечивает длительное чувство насыщения, позволяя наполнить желудок. Объем потребляемой пищи сразу же уменьшается, масса тела снижается.

Кроме этого эффекта, организм, получая недостаточное количество калорий, вынужден брать их в жировой ткани. Происходит естественная потеря веса без отрицательных эмоций, ощущения чувства голода, без стресса.

Постепенно вырабатывается привычка насыщаться маленькими порциями, которая останется в течение 2 месяцев после отмены БАДа Порциола. Чтобы ускорить процесс похудения, следует инициировать физическую нагрузку и коррекцию рациона питания.

Поскольку на фоне приема капсул Порциола уменьшилось поступление в организм питательных веществ, после консультации с врачом нужно разнообразить рацион сбалансированным здоровым питанием.

Состав:

  • Основное действующее вещество – карбомер полиакриловой кислоты;
  • Вспомогательные вещества – желатин, L-лейцин пищевой 5%.

Безопасность

Гидрогель при попадании в желудок не вызывает никаких отрицательных эмоций, неприятных ощущений. Он действует в просвете пищеварительного тракта. После выполнения своей функции гидрогель проходит по пищеварительному тракту, выводится вместе со стулом без отрицательных и негативных ощущений. Гель обладает крайне низким уровнем абсорбции.

Свойства гидрогеля:

  • Имеет 0 калорий, то есть совершенно не обладает пищевой ценностью;
  • Не всасывается сквозь стенки пищеварительного тракта, не взаимодействует со слизистой кишечника;
  • Не обладает канцерогенным, тератогенным, мутагенным эффектом.
  • Не может оказывать химического или фармацевтического воздействия на организм.

 

Показания к применению

Биодобавка Порциола применяется у пациентов со значительной мотивацией в плане похудения. Капсулы не разжевывают, их проглатывают целиком, запивая кипяченой водой.

Показания:

  • Снижение избыточной массы тела;
  • Осуществление контроля над лишним весом;
  • Профилактика набора чрезмерной массы тела;

 

Противопоказания

  • Состояние после оперативного вмешательства в органы ЖКТ;
  • Индивидуальная непереносимость гидрогеля и веществ, составляющих оболочку Порциолы;
  • Детский и подростковый возраст;
  • Гастроэзофагальный рефлюкс;
  • Обострение гастрита или язвенной болезни;
  • Ожирение 3-4 степени;
  • Сахарный диабет в анамнезе и другие тяжелые патологии.

 

Употребление капсул Порциола – дозировка

Назначение дозировки этого средства проводится врачом. Он учитывает противопоказания, рассчитывает индекс массы тела, и в зависимости от него назначает количество употребляемых капсул.

За одно применение можно употреблять не более 4 капсул Порциолы. За сутки максимальная доза не должна превышать 12 штук.

 

Ожидаемая эффективность

Клинические испытания показали, что проведенный в течение 3 месяцев курс приема капсул Порциола способен снизить массу тела на 3-5 кг при однократном применении 2 капсул перед едой. Производители настаивают на регулярном употреблении препарата для того, чтобы организм привык обходиться небольшими порциями еды.

 

Особенности употребления

Чтобы эффективность принимаемых одновременно с капсулами лекарств и пищевых добавок не снижалась, следует развести во времени их употребление. Лекарства и добавки принимают за полчаса до употребления гидрогеля, или спустя полчаса после этого. Чтобы восполнить не поступившее с пищей количество витаминов, минералов и микроэлементов, нужно употреблять специализированные витаминно-минеральные комплексы.

Таблетки для похудения топ 20