Фастум-гель или Кетопрофен

Фастум-гельФастум-гель – препарат для наружного применения, который в последнее время является одним из наиболее разрекламированных. В качестве действующего вещества здесь служит Кетопрофен. Он относится к нестероидным противовоспалительным средствам (НПВС). Это довольно обширная лекарственная группа, включающая в себя производные многих веществ, в т. ч. и известный каждому Аспирин.  Представитель НПВС Кетопрофен является производным Пропионовой кислоты.

Практически все НПВС наряду с воспалением отлично устраняют боль, отек, жар. Этим обусловлена область применения этих лекарств при многих заболеваниях. Их назначают в виде таблеток, уколов, мазей, и даже ректальных свечей.

Используются НПВС и при заболеваниях опорно-двигательного аппарата – артритах, артрозах, миозите, радикулите, остеохондрозе, а также после перенесенных травм – главным образом, ушибов и растяжений. Причем здесь их применяют в основном в виде наружных лекарственных  форм – преимущественно, гелей.

При местном нанесении геля действующее вещество (в данном случае – Кетопрофен) проникает через кожу в глубжележащие мышцы, связки, нервные волокна, суставные структуры, и там оказывает свое терапевтическое действие.

Гели отличаются от мазей, кремов, паст  некоторыми технологическими особенностями и соотношением а

ктивного вещества и наполнителей. Но эти отличия не принципиальны.

Фастум-гель, один из самых ярких представителей  НПВС для наружного использования, является продукцией всемирно известной итальянской фармацевтической компании  Menarini Group – Группы Менарини. Как и все лекарства, производимые этой компанией, Фастум-гель безупречен во всем, что касается качества и соблюдения технологии.

Конечно же, это средство лучше, чем многие его аналоги,  защищено от подделок. Но и цена его достаточно высока. Все-таки репутация и импорт стоят денег. Некоторые российские фирмы, в частности, Вертекс, выпускают непатентованный гель под названием действующего вещества Кетопрофена. Есть и Кетопрофен, производимый некоторыми болгарскими фирмами.

Кроме того, на потребительском рынке имеются и другие аналоги Кетопрофена от зарубежных и отечественных производителей:

Артрозилен гель Артрозилен гель – Италия, Домпе.
 Артрум гель Артрум гель – Биосинтез, Россия.
 Быструмгель Быструмгель – Акрихин, Россия
 Кетонал Кетонал гель, крем – словенская Лек или немецкая Салютас.
 Феброфид Феброфид гель – Польша, Медана.
 Флексен гель Флексен гель – Лизафарма, Италия.

Концентрация активного вещества в препаратах, расфасованных в тубы 30, 50 или 100г, составляет 2,5 или 5 %. Традиционно зарубежные лекарства, несмотря на высокую стоимость, вызывают большее доверие. Но это вовсе не значит, что отечественные препараты обязательно являются низкокачественными. Хотя риск приобретения поддельной продукции здесь намного выше.

В любом случае, не стоит забывать о противопоказаниях, которые не зависят от фирмы-производителя. Все гели с НПВС, в т. ч. и с Кетопрофеном, нельзя наносить на слизистые оболочки. Данные средства запрещены при кожных заболеваниях (дерматиты, экзема), а также при наличии ран или ссадин на коже. Нужно тщательно избегать попадания этих средств в глаза.

Последнее изменение:
Дата написания:

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

ПОПУЛЯРНОЕ

  1. Для похудения рейтинг препаратов
  2. Для снижения давления
  3. Лучшие препараты для потенции
  4. Домашние упражнения для похудения живота, боков, бедер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Читайте также:

кнопка вверх