:

записаться на прием

79229 +7 (499) 969 27 67

Гибкие печатные имплантаты дыхательных путей спасли жизнь трем младенцам

Исследователи из Мичиганского Университета в Анн-Арбор разработали 3D-напечатанный имплантат, который спас жизнь трем маленьким мальчикам с трахеобронхомаляцией – редким заболеванием, которое вызывает коллапс верхних дыхательных путей во время нормального дыхания.

3D-напечатанный имплантат

Эта болезнь, которую у взрослых лечат с помощью традиционных стентов, создает проблемы у детей из-за того, что дыхательные пути продолжают расти. Для того, чтобы преодолеть эту проблему, команда ученых создала 3D-напечатанные имплантаты, которые были не только индивидуальными для каждого пациента, но также имели возможность расширятся и расти вместе с ростом дыхательных путей ребенка.

В исследовании, опубликованном в Science Translational Medicine, были использованы полые трубчатые имплантаты, изготовленные с биодеградирующего полимера, известного как поликапролактон, который медленно распадается на безвредные продукты в течение 3-4 лет и выводится из организма. У детей, которые выживают при этом заболевании в течение нескольких первых лет, как правило, развиваются более прочные дыхательные пути, и они преодолевают заболевание, даже не имея признаков той смертельной болезни, которую они имели, будучи новорожденными. Профиль деградации материала, использованного для создания имплантатов, идеально совпадает с временем, необходимым ребенку для того, чтобы оправиться от болезни.

Срочное одобрение FDA было предоставлено для этого исследования в виду неотложности этих трех случаев, а для того, чтобы подтвердить эффективность имплантатов – запланировано провести дальнейшее клиническое исследование на 30 детях.

Мы стараемся дать максимально актуальную и полезную информацию для вас и вашего здоровья. Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Мы не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте farmamir.ru
Последнее изменение: 2019-02-4
Автор поста: . Рубрика Новые медицинские технологии