Картофельная диета для похудения

Выберите ваш город:

Запись к врачу

79229 +7 (499) 969 27 67

Картофельная диета для похудения

Существует много различных диет, и каждый желающий похудеть может выбрать что-то для себя. Одной из наиболее универсальных, недорогих и доступных диет является картофельная, которая, в свою очередь, также предполагает различные варианты. Такая диета полезна при заболеваниях почек, гипертонической болезни, недостаточности кровообращения. Умеренное употребление картофеля хорошо влияет на очищение кишечника благодаря имеющейся в составе овоща растительной клетчатке.

О пользе картофеля

Издревле картофель является национальной едой многих нации, в его пищевой ценности и пользе не приходится сомневаться. Он содержит витамины В2, В3, В6, С, микро- и макроэлементы: железо, медь, йод, калий, фосфор, кальций и многие другие. [caption id="attachment_5880" align="aligncenter" width="402"]Картофель не только вкусен, но и очень полезен Картофель не только вкусен, но и очень полезен[/caption]   Картофельную диету лучше начинать осенью, используя полезный молодой картофель, так как чем дольше лежит картофель в зимних запасах, тем более насыщается он крахмалом, а, значит, становится калорийнее.

Суть картофельной диеты для похудения

[caption id="attachment_5881" align="aligncenter" width="599"]Суть картофельной диеты для похудения Суть картофельной диеты для похудения[/caption]   Продолжительность картофельной диеты составляет 5-7 дней и подразумевает 3-5-разовое питание, ежедневное потребление картофеля – 1,5 кг. В зависимости от исходных данных желающего похудеть можно потерять от 2 до 5 кг. Физические нагрузки помогут существенно улучшить результат. Основным продуктом диеты, конечно, является картофель. Помимо картофельных блюд в различных интерпретациях в период диеты можно употреблять:
  • – овощи, фрукты, сухофрукты;
  • – хлеб грубого помола;
  • – зелень (укроп и салаты) сделает блюда более аппетитными и вкусными;
  • – орехи, ягоды (свежие или замороженные);
  • – напитки, не менее 2 литров ежедневно: обычная питьевая вода; зеленый, травяной и черный чай без сахара; изредка можно себе позволить и натуральный молотый кофе без сахара; обезжиренное молоко – не более одного стакана в день; кисломолочные продукты – кефир, ряженка.
Конечно, следует исключить все калорийное: жареное, мучное, сладкое и алкоголь, не добавлять в приготовленные блюда жиры и обходиться минимумом соли. Выход из диеты не следует делать резким и сразу переходить на жареное, острое и сладкое – организм к этому не готов. Постепенно в рацион можно добавлять вареную курицу, грибы, рыбу, не увеличивая при этом размеры порций.

Рекомендуемые диетические картофельные блюда

[caption id="attachment_5882" align="aligncenter" width="600"]блюда из картофеля для диеты блюда из картофеля для диеты[/caption] Картофель тем и хорош, что блюда из него разнообразны и вкусны, а готовятся быстро и просто. В период диеты можно приготовить следующие блюда:
  • – вареный в мундире картофель;
  • – картофельный суп с овощами или суп-пюре;
  • – тушеный картофель с зеленью;
  • – картофельные оладьи, клецки и галушки;
  • – картофельный салат с добавлением яйца;
  • – картофельное пюре (на воде или нежирном молоке);
  • – запеченный в духовке картофель с кожицей. Содержит много витаминов для иммунной системы и полезен для сердечной мышцы.
Вполне бюджетная вкусная картофельная диета доступна для каждого и не включает в себя голодание. Худейте с удовольствием и помните, что для стройности фигуры надо прилагать определенные усилия.