:

Записаться на прием к платным врачам Москвы

79229 +7 (499) 969 27 67

Cordyceps Sinensis – Кордицепс Китайский от НСП (гриб кордицепс)

  • Является природным иммунокорректором, оказывает гармонизирующее действие на разные уровни иммунитета, применяется как при аутоиммунных состояниях (гипериммунных), так и при гипоиммунных;
  • Обладает бактериостатическим и противовирусным действием, является природным «антибиотиком», не вызывающим дисбактериоз. Останавливает даже хронический воспалительный процесс. Улучшает кровоснабжение органов и микроциркуляцию крови и лимфы, улучшая питание и клеточное дыхание;
  • Снижает уровень липидов низкой плотности в крови и вероятность образования тромбов;
  • Обладает онкопротекторным действием; Улучшает кроветворение и стимулирует образование стволовых кроветворных клеток;
  • Обладает оздоравливающим эффектом за счет восстановления системной саморегуляции организма и повышения энергетического баланса.

Cordyceps Sinensis - Кордицепс Китайский

Состав 1-й капсулы Cordyceps NSP (Кордицепс НСП):

Кордицепс китайский (Cordyceps sinensis) – 530 мг;
Вспомогательные ингредиенты: микрокристаллическая целлюлоза, стеарат магния, желатин, вода.

Применение:

В качестве добавки к пище принимать по 2 капсулы “Кордицепс НСП” 3 раза в день во время еды.

Противопоказания:

Не рекомендуется принимать беременным и кормящим женщинам, при индивидуальной непереносимости продукта.

Свойства кордицепса в “Cordyceps NSP” (гриб кордицепс китайский – cordyceps sinensis)

Кордицепс китайский (Cordyceps sinensis) представляет собой гриб с типичной мицеллярной структурой высотой до 8-10 см, с толщиной у основания 4-6 мм. При изготовлении БАД «Cordyceps NSP» используется редкая разновидность кордицепса – Cordycepsis sinensis. Этот вид кордицепса произрастает высоко в горах Тибета в условиях сурового климата.

По современной агротехнологии он разводится в Китае и Японии на культурных плантациях тутового шелкопряда, зарегистрирован в Китае в качестве продукта оздоровительного питания.

Кордицепс используется в традиционном питании населения Юго-Восточной Азии в составе супов и при приготовлении диетических мясных, рыбных блюд и блюд из птицы в количестве до 50 г на порцию. Экстракты (сухие и жидкие) кордицепса китайского широко используются в составе БАД и тонизирующих безалкогольных напитков в странах Европы, США и др.

Кордицепс традиционно используется в китайской медицине как лекарство от “всех болезней”, поднимающее жизненный тонус, энергию, аппетит, работоспособность, выносливость, нормализующее сон.

На Западе экстракт кордицепса приобрёл известность как сильный афродизиак, а также благодаря всем своим другим полезным свойствам. Также его оценили как омолаживающее средство. Народная медицина применяла этот гриб при лечении кашля, анемии, туберкулёза, боли в пояснице, импотенции, бесплодия, нерегулярных менструаций, ночного потения и старческой слабости.

Кордицепс оказывает комплексное влияние на многие органы и системы организма – сердечно-сосудистую, иммунную, дыхательную и эндокринную. Он имеет свойства, подобные свойствам женьшеня: улучшает состояние людей с хронической усталостью, благоприятно влияет на состояние верхних дыхательных путей и лёгких, улучшает сексуальную функцию у мужчин и женщин, способствует здоровью почек, нормализирует вязкость крови.

Nature’s Sunshine (NSP) – одна из первых компаний, которая предложила западному потребителю столь полезное и эффективное средство восточной медицины. «Кордицепс НСП» – это высокоочищенный продукт, производимый согласно высочайшим стандартам качества GMP.

Растение, используемое при этом, является естественным штаммом CS-4T, наиболее близким по своим свойствам дикорастущему грибу кордицепсу (Cordyceps sinensis). NSP обеспечивает тщательный контроль условий его произрастания, создавая наиболее благоприятные и подобные тем, которые существуют на высокогорьях Тибета.

Следует иметь в виду, что другие разновидности кордицепса, предлагаемые на рынке, могут быть произведены из других штаммов растения и, соответственно, оказывать менее эффективное действие.

Кордицепс китайский обладает общеукрепляющим, иммуномодулирующим действием за счет высокого содержания биологически активных полисахаридов – галактомананнов, галактозаминогликанов.

Кордицепс стимулирует активность и распределение Т-лимфоцитов, естественных киллеров (NK-клеток) и клеток системы мононуклеаров-макрофагов, а также стимулирует секрецию лимфы, при этом активность и действие NK-клеток увеличивается в 1,5 раза; повышается фагоцитарная функция мононуклеарных макрофагов, увеличивается фагоцитарный индекс, активность кислой фосфатазы.

Кордицепс не только повышает количество лейкоцитов, но также имеет очевидное всестороннее воздействие на функцию кроветворения в целом, стимулируя образование стволовых кроветворных клеток (вырабатывающихся костным мозгом), грануло-мононуклеарных тканевых клеток и фибробластов, пролиферацию мегакариоцитов селезенки.

Уникальные ингредиенты гриба кордицепса активируют работу гипоталамуса, гипофиза, повышают выделение гормонов, регулируют биохимические процессы организма. Кордицепс является мощным индуктором эндогенных антиоксидантных систем (супероксиддисмутазы, глутатиоипероксидазы), что определяет его антиоксидантное и цитопротективное воздействие. Кроме того, в состав гриба входит сильный антиоксидант коэнзим Q10 (убихинон).

Поэтому он обладает выраженным лечебным эффектом при различных заболеваниях сердца, лёгких, печени, почек, головного мозга. Он благотворно влияет на нервную, эндокринную, дыхательную и половую системы, обладает антиаритмическим и гипотензивным действием, понижает содержание холестерина, улучшает микроциркуляцию и препятствует тромбообразованию. Общее оздоравливающее действие гриба препятствует старению организма.

logo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *