Суповая диета – это отличный метод для похудения с использованием особых жиросжигающих блюд.

Огромное достоинство такого вида питания в том, что благодаря ему можно не только сбросить лишний вес, но и очистить кишечник от шлаков, восстановить благотворную микрофлору.

Суповая-диета
Суповая диета для похудения

Чаще всего для приготовления диетических супов используют овощи, которые имеют очень низкую калорийность. Поэтому организм тратит больше энергии на переваривание, чем получает, что и помогает в снижении веса.

Такие блюда содержат много клетчатки и растительных волокон, которые стимулируют пищеварительные процессы и регулируют моторику кишечника. Также благодаря тому, что в супе много жидкости, он восстанавливает водный баланс в организме.

В целом достоинство диеты состоит в неограниченности количества употребляемой пищи. Диетический суп можно есть при первых признаках голода. Хорошим результатом для такой диеты считается потеря веса в 3 кг за неделю.

Рецепты диетических супов

Рецептов супов, которые использую для похудения, существует множество.

Чаще всего в них присутствуют такие овощи:

  1. фасоль спаржевая;
  2. стебель сельдерея;
  3. брокколи, цветная или брюссельская капуста;
  4. редис дайкон;
  5. грибы;
  6. баклажаны;
  7. болгарский и красный перец;
  8. морские водоросли.

Следует чередовать разные рецепты супов между собой, чтобы в организм поступало как можно больше полезных веществ.

Самые эффективные и популярные блюда

  • Луковый суп. Для его приготовления необходимы 3 большие луковицы, 250 г белокочанной капусты, 1 перец сладкий, 2 томата, зелень по вкусу. Все ингредиенты необходимо мелко нарубить и залить водой (700 мл). Варить на протяжении 30 минут, не убавляя огня. Затем добавить любимые специи и зелень.
  • Суп из тыквы. Его готовят из кабачков, тыквы, томатов, лука, моркови и зелени. Все ингредиенты в равных пропорциях необходимо отварить 20 минут и затем измельчить до состояния кремовой консистенции с помощью блендера.
  • Боннский суп – это самый популярный рецепт. Для его приготовления используют стебли сельдерея, помидоры, капусту, лук, перец болгарский, зелень петрушки. Все продукты мелко нарезают и отваривают в подсоленной воде до полной готовности. Вместо соли рекомендуют использовать соевый соус. Подают суп, щедро присыпав зеленью.
  • Суп из шампиньонов. Основные ингредиенты для этого блюда: свежие грибы, малосольные огурцы, лук, чеснок и фасоль. К предварительно отваренной фасоли необходимо добавить обжаренные шампиньоны и остальные продукты. Затем варить суп на слабом огне 30 минут и добавить любимые специи.

В целом суповая диета переносится достаточно легко, ведь во время нее не возникает ощущение голода. В организм поступает большое количество полезных веществ, поэтому не происходит его истощение.

Но все же следует помнить, что в случае появления неприятных проявлений и тревожных симптомов в виде тошноты, головокружения, боли в области желудка, рвоты или потери сознания необходимо непременно прекратить соблюдение диеты и обратиться к врачу-диетологу, который поможет подобрать правильный режим питания.