Зеленая диета может показаться простой и похожей на разгрузочные дни. Соблюдать ее нужно 5 дней, а для тех, кто не уверен в собственных силах, хватит и 3. Она не обеспечивает стабильного результата, после нее быстро возвращается вес, но она популярна среди тех, кому срочно нужно скинуть несколько досадных килограммов, а время поджимает.

Зеленая диета
Зеленая диета

Особенности зеленой диеты

Суть такой диеты в употреблении большого количества продуктов зеленого цвета. Сюда входят многие овощи, фрукты, некоторые ягоды и вся зелень.

Они содержат клетчатку, быстро насыщают организм, подавляют чувство голода. Обмен веществ ускоряется, и этому есть объяснение: например, хоть обычная капуста и низкокалорийна, она требует дополнительную энергию на свое усвоение, заставляет организм работать и тратить калории.

Чтобы переварить такую пищу, понадобится равноценное количество энергии, а, значит, вы не поправитесь. Это относится почти ко всем продуктам данной диеты. Пить следует чистую воду, зеленый и травяной чай.

Другие продукты есть тоже можно, но, составляя меню, делать упор нужно именно на зеленые. Так, полностью исключаются крупы, жирное мясо, сахар, жирные молочные продукты, газированные и спиртные напитки, любые хлебобулочные изделия.

Подсаливать блюда можно совсем чуть-чуть. Нежелательно есть фрукты другого цвета, зеленые яблоки не меняйте на красные. Логично, что эта диета подойдет для летнего сезона, когда в продаже можно найти много недорогих овощей и фруктов.

Начинать ее зимой – это неразумное решение, вас будет постоянно знобить. Питание дробное: есть следует часто и небольшими порциями, стараться не переедать. Важно вооружиться силой воли и перебивать чувство голода перекусами.

В рацион разрешено добавить нежирные сорта рыбы на пару, оливковое и растительное масло, кефир и творог с низким содержанием жира, филе курицы, вареные яйца. Белок и жиры разнообразят меню, ведь диета должна проходить без фанатизма и не вредить тому, кто желает быстро похудеть.

Правильный рацион

  1. На завтрак можно сделать салат с растительным или оливковым маслом.
  2. Спустя 2 часа перекус с углеводами: немного горошка или фрукты.
  3. В обед можно съесть диетический суп или запечь кабачки с филе птицы.
  4. На ужин подойдет белковая пища. Во второй половине дня налегайте на продукты с содержанием белка, углеводы оставьте на утро.
  5. Если поздно вечером почувствуете голод, выпейте стакан кефира или съешьте вареное яйцо.
При правильном подходе килограммы сами тают
При правильном подходе килограммы сами тают

Плюсы и минусы зеленой диеты

Такая диета очищает организм от токсинов, улучшает состояние кожи. Решается проблема с обменом веществ и пониженным иммунитетом, ведь меню зеленой диеты – это кладезь витаминов.

Несмотря на то, что есть можно много, есть риск, что вас потянет на запрещенные сладости и вредные продукты, а после пятидневных ограничений есть немалая вероятность приступов обжорства.

В результате сброшенные килограммы вернутся, и вам повезет, если их не станет не больше. С психологической точки зрения это сложная диета. Поэтому запаситесь терпением и не срывайтесь!

Садиться на такую диету хорошо только тем, кто не имеет проблем с пищеварением. В животе булькает, есть ощущение тяжести и мучают запоры? Либо сказывается недостаток жидкости, либо диета не подходит.

Организм знает, что ему нужнее, и дает знать об этом, поэтому попробуйте другой способ скинуть вес. При наличии заболеваний кишечника, пониженной или повышенной кислотности, а также непереносимости лактозы зеленая диета запрещена.