:

записаться на прием

79229 +7 (499) 969 27 67

Пишущая ручка для пациентов с болезнью Паркинсона

Dopa Solution, группа студентов Королевского колледжа искусств и Имперского колледжа в Лондоне, разработали специальную ручку, которая может сгладить почерк пациентов с болезнью Паркинсона.

Внутри пластикового корпуса размещены моторчики с высокой частотой вибрации, которые помогают писать, стимулируя ключевые мышцы руки, а также снижая усилия, необходимые для перемещения ручки по бумаге.

Пишущая ручка для пациентов с болезнью Паркинсона

Идея этой ручки та же, что и у ложки Liftware, которая помогает людям с болезнью Паркинсона и выраженным тремором есть самостоятельно, не разбрасывая еду. Новая ручка ARC была протестирована у сорока людей с микрографией (склонность писать очень маленькими буквами из-за тремора рук и пальцев). В результате ее применения было достигнуто улучшение почерка на 86%.

Мы стараемся дать максимально актуальную и полезную информацию для вас и вашего здоровья. Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Мы не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте farmamir.ru
Последнее изменение: 2017-04-12
Автор поста: . Рубрика Паркинсона

Читайте также: