:

записаться на прием

79229 +7 (499) 969 27 67

Пищеварительные ферменты от НСП

Сложный процесс пищеварения включает несколько этапов. В результате расщепления употребляемых продуктов питания происходит их всасывание и вовлечение в обменные процессы.

После переработки пищи получается пластический материал для построения клеточной массы и выработки энергии. БАД компании НСП берет на себя функции по обеспечению организма всеми полезными микроэлементами и энзимами, в которых он нуждается.

Пищеварительные ферменты от НСП

Последствия нехватки ферментов

У здорового человека вырабатывается около 20 ферментов. Они выделяются поджелудочной и слюнными железами, слизистой оболочкой ЖКТ. В зависимости от пищи, которую мы употребляем, некоторые железы не справляются со своей задачей.

В результате появляются различные патологические и функциональные расстройства, что может сопровождаться следующими симптомами:

  • – тяжесть в желудке;
  • – колющая боль и отрыжка;
  • – вздутие живота, диарея или запор;
  • – тошнота, головокружение, общая слабость;
  • – аллергия, дисбактериоз;
  • – нарушение иммунной системы.

К тому же, ритм жизни современного человека провоцирует нерациональное питание без соблюдения правил кулинарной обработки и без учёта полезности продуктов, употребляемых в пищу.

В процессе пищеварения участвуют три группы пищеварительных ферментов: протеазы, амилазы и липазы, расщепляющие, соответственно, белки, углеводы и жиры.

Рекомендуются к применению:

  • – при анацидном и гипоацидном гастрите;
  • – дискинезии желчных путей;
  • – дисбактериозе;
  • – аллергии;
  • – различных ферментопатиях.

Состав БАД, описание основных ингредиентов

Пищеварительные ферменты НСП – это оптимальная комбинация энзимов высокой активности животного и растительного происхождения. Основная цель приёма препарата – помощь в расщеплении питательных веществ и хорошее усвоение организмом человека.

В состав формулы препарата входят следующие элементы:

  1. Панкреатин – комплексный фермент для расщепления жиров, белков и углеводов. Представляет собой экстракт поджелудочной железы животного происхождения.
  2. Пепсин – протеолитический фермент желудка, вырабатывающийся клетками желез пищеварительного органа. Этот фермент легко разрушается при воздействии алкоголя.
  3. Папаин расщепляет белки, амиды пептиды, сложные эфиры аминокислот. Относится к протеолитическим ферментам. Содержится в бананах, соке дынного дерева, ананасах, киви, папайе и манго. В отличие от пепсина активен не только в кислотной, но и в щелочной и нейтральной среде.
  4. Альфа-амилаза отвечает за всасывание углеводов и обеспечивает улучшенное переваривание пищи.
  5. Бромелайн – продукт растительного происхождения, выработанный из ананаса. Повышает уровень содержания ферментов в организме, способствует расщеплению белков и жиров.

Активен в кислой среде желудка и нейтральной среде тонкого кишечника. Способствует эффективному перевариванию мяса, рыбы, бобовых и кисломолочных продуктов. Усиливает противоопухолевый иммунитет, снижает риск раковых заболеваний.

  1. Липаза и экстракт бычьей желчи способствуют эмельгации – перевариванию и усвоению жиров.
  2. Бетаин гидрохлорид нормализует процент содержания соляной кислоты в желудочном соке, из-за недостатка которой появляется чувство тяжести, тошнота, наблюдается частое вздутие живота.

Свойства препарата

  • Является активной добавкой к пище.
  • Поддерживает нужное количество пищеварительных ферментов.
  • Улучшает расщепление пищи.
  • Способствуют хорошей усвояемости белков, жиров и углеводов.
  • Регулирует уровень содержания соляной кислоты.
  • Нормализуют работу органов ЖКТ.
  • Является регулятором кислотно-щелочного баланса в организме.
  • Оказывает бактерицидное действие.

Выгодные отличия препарата от аналогов

Мультивитаминные комплексы составлены с учетом средних норм потребления. Во внимание не берется, что с изменением ритма жизни, экологии, человеческий организм нуждается в повышенных дозах некоторых элементов. Усредненная норма подходит не каждому. Игнорируется факт потери микроэлементов при всасывании, попадании в кровь и утилизации.

Компенсация элементов достигается увеличением принимаемого объема. В мультивитаминных средствах от компании НСП подобрано нужное количество ферментов, которые помогают не допустить дефицита витаминов, способствуют оздоровлению организма и лечению заболеваний.

Противопоказания и побочные действия

Препарат следует с осторожностью применять людям, склонным к аллергическим реакциям, которые могут возникнуть в связи с индивидуальной непереносимостью составляющих НСП. Других побочных действий не зафиксировано.

Во избежание побочных эффектов следует правильно принимать средство: курсами по 3-4 недели. Рекомендуется ежедневно пить по 1-2 капсуле 3 раза в сутки с одинаковыми интервалами.

Мы стараемся дать максимально актуальную и полезную информацию для вас и вашего здоровья. Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Мы не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте farmamir.ru
Последнее изменение: 2019-03-20
Автор поста: . Рубрика БИО-добавки

Читайте также: