:

записаться на прием

79229 +7 (499) 969 27 67

За последние восемь лет число россиян с ожирением выросло вдвое. Об этом рассказала RG.RU замруководителя Роспотребнадзора Ирина Брагина.

От избыточной массы тела страдает 26% женщин и 14% мужчин. При этом если среди 20-летних проблема избыточного веса есть лишь у каждого двадцатого, то среди 30-летних – уже у каждого десятого. К 40 годам лишний вес есть у каждого третьего, а самая большая группа риска – люди 55+.

Ожирение вырослов двое

Именно в этом возрасте наблюдается замедление метаболических процессов в организме, связанное с гормональной перестройкой в организме, объясняет замгендиректора Национального медицинского центра кардиологии Минздрава, профессор Нана Погосова. Снижается физическая активность, растет потребление жирной пищи, а это прямой путь к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Рост числа полных людей в России – это не следствие низкого качества продуктов или недостатка денег на еду. “Наоборот, мы просто любим поесть, – говорит научный руководитель ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Виктор Тутельян. – Обильная еда является чем-то вроде наглядного подтверждения нашей социальной успешности. Люди со средним достатком и выше среднего едят чаще, чем необходимо, и заказывают большие порции”.

По словам Тутельяна, к здоровому образу жизни нужен комплексный подход – начиная со школы и заканчивая пропагандой здоровой пищи и активной жизни.

Как сообщалось ранее, мы начали отходить от идеалов красоты, которые раньше можно было увидеть только в Дахау или Освенциме. Мы осознали, что анорексия – это не сказки, а реальное, опасное для жизни, заболевание. Мы поняли, что излишняя худоба – это не здорово. Казалось бы, надо обрадоваться или хотя бы вздохнуть с облегчением, но нет.

Самый простой способ похудеть: таблетки

Лучшие врачи в нашем каталоге:

Мы стараемся дать максимально актуальную и полезную информацию для вас и вашего здоровья. Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Мы не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте farmamir.ru
Последнее изменение: 2019-04-30
Автор поста: . Рубрика Общее, Ожирение

Читайте также: