:

записаться на прием

79229 +7 (499) 969 27 67

Как удалить хну: 7 простых методов

Хна – это краска, которую люди могут использовать для создания декоративной временной татуировки. Татуировка хной обычно исчезает спустя несколько недель или месяцев, но существует несколько эффективных методов, которые помогут удалить ее быстрее.

Хна окрашивает внешний слой кожи, подобно средствам для автозагара. Удалить хну с кожи могут многие различные отшелушивающие и очищающие методы.

Быстрые и простые способы удаления хны включают в себя:

Мыло и теплая вода

Удалить хну могут помочь мыло и теплая вода
Удалить хну могут помочь мыло и теплая вода

 

Протирая татуировку, нанесенную с помощью хны, теплой водой и нежным мылом, можно способствовать удалению части пигментов.

Человек может нанести мыло на окрашенную область и потереть ее рукой или мягкой губкой, затем промыть кожу теплой водой.

Повторение этой процедуры несколько раз в день может помочь удалить татуировку. Чтобы защитить кожу от сухости, после процедуры можно нанести на обработанный участок увлажняющий лосьон.

Детское масло

Детское масло может помочь растворить пигменты хны и удалить татуировку.

Один из методов – добавить в теплую ванну около трех колпачков детского масла. После купания в ванне в течение 20 минут человек может смыть с тела детское масло.

Люди также могут нанести детское масло непосредственно на татуировку с помощью ватного тампона или ткани, затем смыть его через 10-20 минут.

Детское масло можно приобрести в аптеках и онлайн-магазинах.

Лимонный сок

Лимоны обладают естественными осветляющими кожу и удаляющими пятна свойствами, которые могут помочь устранить татуировку хной.

Чтобы использовать лимонный сок для удаления татуировки хной, нужно выполнить следующие действия:

  • Разрежьте лимон пополам или на четыре части.
  • Аккуратно втирайте лимон в кожу в течение 2-3 минут.
  • Смойте лимонный сок с кожи теплой водой.
  • Промокните кожу насухо и нанесите увлажняющий крем, чтобы предотвратить сухость кожи.

Люди с чувствительной кожей должны соблюдать осторожность при использовании этого метода, потому что кислотные свойства лимонного сока могут вызвать ее раздражение.

Отшелушивающие скрабы

Хна окрашивает только верхние слои кожи, поэтому использование отшелушивающих скрабов может помочь быстрее ее удалить.

Сначала замочите татуированную часть тела в теплой воде, затем используйте мочалку из люфы, чтобы аккуратно потереть окрашенный участок, отшелушивая омертвевшую кожу.

Кроме этого, в большинстве аптек и онлайн-магазинов можно приобрести отшелушивающий скраб для тела.

Бритье

Если татуировка нанесена на одну из рук или ног, бритье окрашенного участка кожи является еще одним из способов удаления хны. Сбривание волос в этой области может помочь отшелушить кожу и осветлить татуировку.

Чтобы осветить хну, аккуратно побрейте кожу, используя крем для бритья и новую бритву.

Применение увлажняющего крема после бритья может помочь минимизировать раздражение кожи.

Пищевая сода

пищевая сода
Люди могут использовать пищевую соду в качестве отшелушивающего средства

Пищевая сода может быть отличным отшелушивающим средством. Кроме этого, она также удаляет пятна. Чтобы осветлить хну, можно смешать лимонный сок и пищевую соду в пасту.

Чтобы использовать этот метод, выжмите сок из целого лимона и смешайте его с достаточным количеством пищевой соды до образования густой пасты.

Нанесите пасту на хну и оставьте на 10 минут, затем смойте теплой водой.

Эту пасту можно повторно применять один раз в день, но важно увлажнять кожу после каждой процедуры, чтобы предотвратить ее сухость и раздражение.

Мицеллярная вода

Мицеллярная вода – это очищающая средство, которое содержит воду и особые частицы, называемые мицеллами. Мицеллы мягко очищают кожу и расщепляют масло, косметику и другие пигменты.

Многие аптеки продают мицеллярную воду, ее также можно приобрести через Интернет.

Чтобы использовать этот метод, нанесите мицеллярную воду на хну с помощью лоскутка ткани и аккуратно протрите ее по всей области.

Безопасность

Хна может вызывать аллергические реакции у некоторых людей, чувствительных к потенциально содержащимся в ней добавкам.

Эти добавки могут включать уксус, оливковое масло, уголь, гвоздику и небольшие количества тяжелых металлов, таких как никель. По данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), побочные эффекты татуировки хной включают:

  • пузырьки на коже;
  • повышенная чувствительность к солнцу;
  • потеря пигментации;
  • покраснение;
  • просачивание жидкости на поверхность кожи в области татуировки.

Некоторые люди также сообщают о появлении постоянных рубцов вследствие татуировки хной. Такое раздражение может возникнуть сразу же или до 3 недель после нанесения хны.

Кожные тесты, которые включают в себя нанесение небольшого количества хны на кожу и ожидание в течение 24 часов перед нанесением полного рисунка, не всегда могут обнаружить возможность отсроченной реакции.

Также важно отметить, что в некоторых местах используется «черная хна», которая содержит химическое вещество пара-фенилендиамин, используемое для изготовления многих красок для волос. Врачи выяснили, что это вещество может способствовать кожным реакциям у некоторых людей.

Хотя FDA не разрешает производителям добавлять пара-фенилендиамин в хну для нанесения татуировки на кожу, некоторые магазины и татуировщики продолжают его использовать. Поэтому потребители должны опасаться применения временной татуировки черной хной.

Выводы

Хотя ничто не избавит от хны мгновенно, многие методы очищения и отшелушивания могут помочь быстрее удалить такую временную татуировку.

Люди, которым нужно быстро скрыть татуировку, могут нанести на нее макияж или автозагар.

Если у человека возникла кожная реакция на хну, он должен очистить область ее нанесения с мылом и водой и содержать этот участок в чистоте и сухости. Если область становится воспаленной и болезненной, лучше всего обратиться к врачу.

Мы стараемся дать максимально актуальную и полезную информацию для вас и вашего здоровья. Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Мы не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте farmamir.ru
Последнее изменение: 2019-06-13
Автор поста: . Рубрика Интересное и полезное

Читайте также: