:

записаться на прием

79229 +7 (499) 969 27 67

Кальций Магний Хелат с Витамином Д и Фосфором от НСП

  • Способствует восстановлению и формированию костной ткани;
  • Укрепляет стенки сосудов;
  • Нормализует работу нервной системы;
  • Улучшает проведение нервных импульсов.

Кальций Магний Хелат с Витамином Д и Фосфором

Состав 1-й таблетки Calcium Magnesium Chelate:

  • Кальций (хелат, цитрат) – 250 мг
  • Магний (хелат, оксид) – 125 мг
  • Фосфор (хелат) – 100 мг
  • Витамин D (рыбий жир) – 133 ME

Применение:

  • По 1-2 таблетке “Кальций Магний Хелат” 2 раза в день во время еды. Хранить в сухом прохладном месте.

Противопоказания:

  • Индивидуальная непереносимость продукта.

Свойства кальция, витамина Д, магния и фосфора в “Кальций Магний Хелат”:

1. Регулирует свойства костной ткани

2. Нормализует функционирование нервной системы

3. Укрепляет стенки сосудов

В определенные периоды жизненного цикла организму человека требуется большекальция, чем обычно. Во время усиленного роста и формирования скелета (в возрасте от 9 до 18 лет), в период беременности и лактации, с наступлением менопаузы для сохранения прочностных качеств костей необходимо обеспечить достаточное поступление кальция в организм.

Другими факторами, способствующими разрыхлению костной ткани и повышению ее хрупкости, являются вредные привычки, такие как курение, злоупотребление кофе и алкоголем, употребление газированных напитков, длительный прием медикаментов, способствующих вымыванию кальция, а также радиация, воздействие тяжелых металлов и пестицидов.

Усиленное выведение кальция под влиянием вышеперечисленных факторов повышает риск переломов. Причем ему в большей степени подвержены женщины, чем мужчины. В США остеопорозом страдают 15-20 млн человек, 70% из которых женщины.

Минералами, способствующими укреплению костной ткани, особенно на начальных стадиях остеопороза, являются кальций и магний. Поэтому необходимо обеспечить не только их достаточное поступление в организм, но и полноценное усвоение.

Согласно результатам клинических исследований одно лишь сбалансированное питание не дает желаемого эффекта. Добиться улучшения структуры костной ткани возможно посредством приема препаратов кальция и магния.

Состав

Кальций

Кальций – необходимый нутрицевтик, используемый в диете, без которого невозможно нормальное функционирование всех без исключения органов и систем. Помимо непосредственного влияния на зубы и кости кальций способствует полноценному усвоению жиров и протеинов, а также других нутрицевтиков, участвует в выработке энергии и кроветворении, нормализует свойства крови, передачу нервных импульсов и сокращения сердечной мышцы. Кости человека обладают способностью депонировать кальций, благодаря чему его уровень в крови всегда постоянен.

Признаки недостатка кальция в организме:

  • -плохое состояние зубов;
  • -отставание в росте;
  • -остеопороз.

Последний вызван постепенным и постоянным выведением кальция из костных депо.

Симптомами остеопороза являются следующие явления:

  • -частые переломы;
  • -искривление позвоночника;
  • -боли в спине и костях.

Однако неадекватный прием кальция не устраняет таких явлений, как остеомаляция, деминерализация и разрыхление костной ткани. Лишь совместный прием кальция, магния, фосфора, витамина Dи протеинов способствует полноценному усвоению каждого из этих нутрицевтиков и их комплексному влиянию на организм. К тому же, предпочтительнее употреблять легкоусвояемые формы кальция – кальция аминоацид хелат, кальция цитрат, дикальция фосфат.

Для нормального функционирования организму необходимо 800 – 1200 мг кальция в день, тогда как по статистическим данным больше половины женщин в США употребляют менее 300 мг.

Клинические исследования доказали связь между повышенным артериальным давлением и недостатком кальция в организме. У гипертоников, принимавших по 1500 мг кальция ежедневно в течение 4-х лет, показатели артериального давления значительно улучшились по сравнению с больными, принимавшими медикаментозное лечение.

Фосфор

Фосфор участвует в переработке жиров, протеинов, углеводов. Он является также неизменным регулятором энергетического обмена. Благодаря этому минералу происходит регуляция рН внутренней среды организма.Фосфор является обязательной составляющей каждой клетки и внутритканевой жидкости. Его избыток или недостаток негативно отражается на усвоении кальция, который в свою очередь влияет на фосфорный обмен. Уровень усвоения фосфора как нутрицевтика значительно выше кальция: 70% поступающего фосфора перерабатывается организмом, тогда как в случае кальция этот показатель составляет 20-28%.

Магний

Магний является фактором транспортировки питательных веществ через клеточную мембрану. Он входит в состав ферментных систем, осуществляющих эту функцию. Он участвует также в регулировке функций нервной и мышечной ткани. Кроме того, известно антистрессовое свойство магния, сочетанное со спазмолитическим действием, что особенно важно для предупреждения спазмов коронарных артерий сердца.

Согласно клиническим исследованиям недостаток магния негативно отражается на психическом состоянии человека. В экспериментальной группе пациентов, страдающих депрессией, шизофренией и бессонницей, в 100% случаев выявился дефицит магния.

Признаки недостатка магния:

  • -быстрая утомляемость;
  • -раздражительность;
  • -мышечные подергивания;
  • -бессонница;
  • -анорексия.

В запущенных случаях возможно появление следующих симптомов:

  • -мышечные спазмы;
  • -нарушение сердечного ритма;
  • -дезориентация;
  • -беспокойство или апатия;
  • -полное отсутствие аппетита;
  • -тошнота, рвота.

Витамин D

Витамин D является основным фактором, нормализующим метаболизм кальция и фосфора. Он оказывает непосредственное влияние на всасывание этих минералов в кишечнике и их усвоение костной тканью. Другим фактором, влияющим на нормальное усвоение этих минералов, является  уровень рН крови,  регуляция которого также зависит от поступления витамина D в организм.

Еще одной немаловажной функцией витамина D является регулировка уровня аминокислот в крови, что предупреждает их выведение через почки.

Недостаток витамина D у детей приводит к развитию рахита, а у взрослых наблюдаются следующие явления: остеомаляция, остеопороз, гипокальциемия.

Витамин D вырабатывается в организме под воздействием солнечных лучей. Однако определить оптимальное время солнечной экспозиции для получения 400 ед/день весьма затруднительно. Поэтому врачи рекомендуют натуральный источник витамина D – рыбий жир.

Недавние исследования выявили сочетанное противоопухолевое свойство витамина D с кальцием. Витамин D показан для лечения иммунных нарушений, в том числе и аутоиммунных патологий, таких как псориаз.

Он является составляющей комплексного лечения при гипертензии. Регулярный прием этого витамина улучшает самочувствие, повышает мышечный потенциал, облегчает сезонную адаптацию. В формуле Кальций Магний Хелат содержится витамин D, полученный из рыбьего жира.

logo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *