:

Записаться на прием к платным врачам Москвы

79229 +7 (499) 969 27 67

Препараты для потенции, не повышающие давление

Интимная жизнь мужчины – это важная составляющая часть его активной деятельности. Длительный прием лекарственных средств от гипертонии может спровоцировать нарушение эрекции. На фоне лечения гипертонической болезни важен правильный подбор препаратов для потенции, не повышающие давление и помогающие решить эту проблему.

препараты для потенции

Влияние гипертонии на эрекцию

Если артериальное давление стойко держится на показателях140 на 90 мм рт. ст. и выше, то эти цифры АД говорят о наличии гипертонии. Эта сосудистая патология часто встречается среди мужского населения. Влияние гипертонии на потенцию имеет негативные последствия для мужского здоровья.

Механизм появления эрекции заключается в наполнении пещеристых тел кровью. Вены, по которым происходит обратный ее отток, сжимаются, удерживая тем самым кровенаполнение органа определенное время. Только при сохранении целостности и эластичности сосудов, в сочетании с нормальной функцией притока и оттока крови из пещеристых тел, осуществляется эрекция.

Гипертония и потенция у мужчин тесно связана. За счет развития атеросклероза сосудов происходит уменьшение их просвета. Объем крови, поступающей в пещеристые тела, уменьшается, что приводит к снижению половой функции. Вследствие таких развивающихся патологических процессов, гипертония и потенция для мужчины становится проблемой.

Прием некоторых гипотензивных препаратов для снижения АД имеют побочное действие, оказывая отрицательный эффект на мужскую функцию. Чтобы избежать такого результата при лечении повышенного давления, прием препаратов от гипертонии необходимо осуществлять только по рекомендации врача.

Препараты от давления, влияющие на эрекцию

Гипертония предполагает постоянное употребление медикаментозных средств, дающих понижающий эффект. Терапия, назначаемая специалистом при повышении АД, включает в себя применение следующих групп медикаментов:

  • ингибиторы АПФ;
  • диуретики;
  • бета – блокаторы;
  • антагонисты кальция.

Диуретики

При терапии гипертонии иногда необходимо подключение диуретиков в случае, когда не происходит быстрого падения АД до нормы. Диуретики назначаются коротким курсом (Фуросемид) и затем снимаются. Назначение мочегонных средств, проводится специалистом строго по показаниям и подбирается в индивидуальном порядке.

Снижая высокое кровяное давление в сосудистой системе, оно снижается и в области половых органов, что приводит к недостаточному объему крови в них и развитию сексуальной дисфункции. Влияние диуретиков на потенцию может зависеть от индивидуальных особенностей организма, от стадии болезни и сопутствующих патологий внутренних органов.

Бета – блокаторы

Бета-блокаторы – это группа медикаментозных препаратов, оказывающая влияние на симпатическую нервную систему, которая используется для лечения гипертонии и сосудистой патологии.

Препараты от давления, не влияющие на потенцию

Из гипотензивных средств, для лечения повышенного АД, находят применение группы медикаментов, не влияющие на потенцию, к которым относятся:

Ингибиторы АПФ

Это медикаменты, действие которых основано на прекращении синтеза ангиотензин превращающего фермента и перехода ангиотензин 1 в ангиотензин 2. В результате этого процесса не наступает сужение периферических сосудов. Из современных гипотензивных препаратов, не оказывающих отрицательного действия на потенцию, применяются:

Блокаторы рецепторов ангиотензина 2 (сартаны) – это современные медикаменты для лечения гипертонии, которые хорошо переносятся и дают положительный эффект снижения давления, при этом не нарушая половую функцию. К ним относятся:

Блокаторы кальциевых канальцев – это средства, способные активно снижать АД и препятствовать его резкому повышению, не оказывая при этом негативного действия на потенцию. Препараты препятствуют образованию тромбов и уменьшают механическое напряжение сердечной мышцы. Средства хорошо переносятся пациентами, не вызывая побочных явлений. К ним относятся:

Терапия повышенного давления у мужчин предполагает совмещение приема блокатора кальциевых канальцев с ингибиторами АПФ и сартанами.

Препараты для потенции, применяемые при гипертонии

Лечение гипертонии можно дополнить препаратами, стимулирующими сексуальную активность, но не повышающими давление. К таким средствам относятся:

  • Андриол – действующим началом средства является тестостерон ундеканоат, который дает значительный эффект в лечении импотенции. Курс лечения составляет 2 месяца;
  • Небидо – таблетки, обладающие пролонгированным свойством, что дает возможность высвобождению тестостерона равномерно в одинаковой дозировке;
  • Андрогель – гормональное средство для наружного применения в количестве 5 г, но, иногда, дозировка может быть увеличена до 10 г, что равно 100 г селективного тестостерона. Положительный результат отмечается уже на первой неделе с момента начала лечения;
  • Верона – натуральное растительное средство в капсулах для перорального применения, в состав которого выходит экстракт якорцев стелющихся, экстракт зимней вишни, мукуна зудящая, аргирея красивая. Препарат относится к БАД и принимается по 2 капсулы дважды в день. Курс лечения составляет 2 месяца. Не вызывает побочных эффектов и хорошо переносится;
  • Импаза – гомеопатический натуральный препарат, способствующий стимулированию притока крови в кавернозные тела полового члена. При употреблении таблеток отмечается повышение либидо и уровня тестостерона в сыворотке крови. Прием лекарства осуществляется по 2 таблетки или по 1 таблетке однократно в течение 2 дней, в зависимости от степени выраженности половой дисфункции;
  • Трибестан – препарат растительного происхождения, способствующий повышению объема циркулирующей крови в половых органах и стимулированию выработки тестостерона. Принимается по 1 – 2 таблетки 3 раза в день курсом, в течение 3 месяцев.

Данные препараты для повышения потенции у мужчин гипертоников, могут входить в комплекс лечения повышенного давления.

Что помогает кроме препаратов

Важную роль у мужчин, страдающих гипертонией и сексуальной дисфункцией, играет рацион питания, в который необходимо вводить продукты, содержащие селен и цинк, повышающие потенцию. К ним относятся:

Правильно составленный рацион питания, включающий в себя ежедневное употребление полезных, для восстановления половой функции, продуктов, в сочетании с лекарственной терапии, будет способствовать улучшению эрекции.

Народные рецепты

Препараты для потенции при гипертонии, в виде отваров и настоев, могут быть хорошим дополнением к медикаментозному лечению. Наиболее эффективными средствами являются:

  • смесь половины столовой ложки измельченного корня женьшеня с 30 г меда;
  • смесь сока столетника с медом в пропорции 1:5;
  • настой зверобоя;
  • настой из цветков сирени;

Поднять потенцию у мужчин с повышенным давлением можно, осуществляя комплексный подход к лечению. Только грамотные терапевтические мероприятия, рекомендованные врачом, включающие в себя медикаментозное лечение и средства народной медицины, позволят получить восстановление потенции.

  1. Рейтинг препаратов для потенции
  2. Полезные корни растений
  3. 5 восточных трав, которые лечат эректильную дисфункцию (ЭД)
  4. 10 проверенных народных средств, с быстрым эффектом
  5. Китайские таблетки влияющие на потенцию мужчин
  6. Список афродизиаков
  7. Как продлить половой акт мужчины.
  8. Витамины улучшающие потенцию и не только
  9. Без побочных эффектов
  10. Средства продлевающие секс
logo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *