При выборе стероидных препаратов перед покупателем всегда встает вопрос о том, какой из предложенных на прилавках магазинов средств достойно наибольшего доверия и может обеспечить максимальный эффект от применения. Для того, чтобы сделать осознанный и правильный выбор необходимо разобраться в том, что же предлагает современная индустрия красоты и мощи.

Среди препаратов, получивших наибольшее распространение у бодибилдеров, лидирующие позиции занимает Станозолол и средства его содержащие. С чем связана растущая популярность и востребованность Станозолола?

станозололОсобенности действующего вещества

Отличительной особенностью Станозолола стала его уникальная по сравнению с остальными стероидными препаратами формула. Входящие в его состав 5 бензойных колец обеспечивают максимальную эффективность средства.

Немаловажным фактором станет возможность использования действующего вещества как в качестве оральной формы, так и в виде инъекций. Различия заключаются только лишь в необходимой дозировке.

Специалисты отмечают, что Станозолол является производным дигидротестостерона. Известно, что последний представляет собой один из наиболее сильных половых гормонов, отвечающих за рост мышечной массы. Использование препаратов, содержащих Станозолол позволяет наращивать мышечную массу, которая создает дополнительный рельеф, но в то же время максимально соответствует естественным очертаниям фигуры. Таким образом, спортсмены, принимающие средства на основе Станозолола, имеют намного больше шансов для создания роскошного тела, очертания которого повторяют фигуры греческих атлетов.

Эффект от применения препаратов

Оценить все преимущества применения Станозолола можно после консультации со специалистами. Ученые установили, что его действие на организм проявляется по нескольким направлениям одновременно:

  • Незначительно влияет на увеличение массы тела. Благодаря его регулярному применению у спортсменов отмечается увеличение мышечной массы в значительно меньших количествах, нежели от использования иных стероидных препаратов.
  • Усиливается рельеф мускулатуры. Этот эффект достигается за счет выведения лишней жидкости из организма. Станозолол активно применяется в период «сушки», столь популярной у спортсменов.
  • Сжигание жира. Немаловажный фактор, активно использующийся при тренировках и подготовке к выступлениям.
  • Четко прорисованная венозная сеть добавляет эффект от выступления спортсмена.

Результатом применения Станозолола становится повышение выносливости и силы у бодибилдеров. Благодаря регулярному использованию препарата, мужчины достигают максимальных показателей в течении достаточно длительного времени.

Стоит отметить, что расщепление действующего вещества и нарастание его максимальной концентрации в организме происходит медленно. Именно поэтому специалисты рекомендуют использовать препарат продолжительным курсом. Также отмечается кумулятивное действие, т.е. каждая следующая доза постепенно накладывается и накапливается в организме. Таким образом, достигается продолжительный эффект от применения Станозолола, а мышечная масса долго сохраняет свой рельеф.

Негативное влияние препарата на организм

Равно как и любое средство, выпускаемое фармацевтической промышленностью, Stanozolol оказывает на организм человека и определенное негативное воздействие. К наиболее явным из них можно отнести:

  • Суставные боли отмечаются у лиц, имеющих проблемы со связочным аппаратом. Если у спортсмена отмечаются жалобы на боль в суставах или поражения связок, то следует отказаться от использования препарата.
  • Повышение значения АД(артериального давления). В большинстве случаев, эта проблема снимается при использовании гипотензивных препаратов, таких как эналаприл.
  • Повышение уровня холестерина в организме в период приема. С данным побочным эффектом великолепно справляется Омега-3.
  • Болезненность инъекционной формы является характерной особенностью, присущей препаратам Станозолола. Ее можно избежать используя таблетированную форму препарата. Однако, необходимо понимать, что эффективность инъекционных препаратов несколько выше, нежели от применения таблеток.

По результатам клинических исследований, специалисты установили, что применение Станозолола оказывает наименьшее негативное воздействие на организм, по сравнению с остальными стероидными препаратами. У спортсменов отсутствует такие побочные эффекты как гинекомастия и отеки, что является одним из основополагающих моментов при выборе очень многих спортсменов.

Наряду с классическим Станозололом, многие производители предлагают препараты, в состав которых также входит действующее вещество Stanozolol, но в сочетании со вспомогательными веществами они оказывают либо более мягкий, либо более сильный эффект. Рассмотрим наиболее популярные аналоги Станозолола.

 

stanozotabsStanazotabs

Другие названия препарата Станозолол или же Стан. Производителем является компания G-Tech Pharmaceuticals.

В упаковке содержится 100 таблеток, в состав каждой из которых включено 10мг Станозолола. Эффект от его применения полностью соответствует ожиданиям спортсмена. Ведь действующее вещество представлено в максимально доступной форме и, регулируя дозировку, можно добиться весьма значительных результатов от применения средства.

 

Stanoliq

stanoliqДругие названия препарата: Станозолол, Стан, Stanozolol, Винстрол или же Vinstrol. Производит данный фармацевтический препарат компания G-Tech Pharmaceuticals.

Упаковка препарата содержит 5 ампул по 50мг активного вещества в каждой. Несомненным преимуществом данного средства стало то, что его можно вводить дважды в неделю. Если же спортсмен планирует добиться максимального эффекта от применения Винстрола, то рекомендуется ежедневное введение.

Отличительной особенностью препарата является тот факт, что будучи использованным при диете Винстрол требует введения дополнительных стероидов для поддержания мышечной массы атлетов. В противном случае велик риск ее потери.

 

Strombafort (Станозолол)Strombafort

Еще один препарат в котором в качестве действующего вещества производители использовали Станозолол.

Синонимами являются Винстрол, Стан, Станозол, Stanozolol. Выпускает данный препарат компания Balkan Pharmaceuticals. Дозировка действующего вещества составляет 10 мг в каждой таблетке. Количество таблеток в упаковке составляет 100шт.

Препарат отличается высокой биодоступностью. Также для данного средства характерны все отличительные особенности применения Станозолола. Специалисты рекомендуют использовать препарат в процессе подготовки к соревнованиям только в том случае, если контроль антидопинговой комиссии сведен к минимуму. В противном случае, рекомендуется обсудить с тренером возможный исход положительной допинговой пробы и оценить степень риска. Если же спортсмен принимает препарат исключительно с целью повышения мышечной массы, придания рельефа и увеличения венозности, а также сжигания жировой ткани и не планирует участие в соревнованиях, то использование Strombafort станет великолепной альтернативой инъекционному Винстролу или другим средствам.

 

strombaject aquaStrombaject Aqua (Винстрол)

Данный препарат имеет несколько синонимов и также производится на предприятиях фармацевтической компании Balkan Pharmaceuticals. Многие потребители знают его под такими названиями, как Винстрол, Stanozolol, Станозолол или же Винстрол. Выпускается средство в виде инъекционного раствора с концентрацией действующего вещества 50мг в каждом мл.

Немаловажным фактором оказывающим влияние на выбор спортсменов, становится быстрый период выведения. Достигается такой эффект благодаря водной, а не масляной основе. Средства на масляной основе оказывают воздействие на организм более длительное время и их введение требуется несколько реже. Максимальный эффект от использования Винстрола достигается при регулярном ежедневном введении. Водная основа подразумевает быстрое выведение препарата из организма. Следовательно, риск того, что антидопинговая комиссия обнаружит результаты применения средства у спортсмена существенно ниже, чем в случае применения оральной или масляной инъекционной формы.

Также как и в случае с остальными препаратами, имеющими в своем составе в качестве действующего вещества Станозолол, Винстрол требует введения дополнительных стероидов в рацион в момент диеты. Существенным является и тот факт, что после отмены приема фармацевтического средства, выведение действующего вещества из организма происходит достаточно быстро, а вот эффект от его применения сохраняется длительное время.

Выводы

В результате консультаций со специалистами можно сделать вывод: выбор формы и концентрации препаратов на основе Станозолола должен осуществляться индивидуально в каждом конкретном случае. Тренер объективно оценивает необходимость применения, а также определяет оптимальную дозировку. Только в этом случае спортсмен может рассчитывать на получение максимального эффекта от использования лекарственного средства и минимальные побочные реакции организма.