Ламизил или Тербинафин

Это противогрибковые лекарства. Точнее, не лекарства, а лекарство. Препарат ведь один. Просто, Ламизил – это торговое патентованное название, а Тербинафин – это активное вещество в данном препарате.

Тербинафин и, соответственно, Ламизил, прерывает последовательность некоторых биохимических и ферментативных  реакций. Тем самым угнетается обмен веществ в грибковой клетке, что  приводит к ее гибели. Ламизил эффективен в отношении многих видов кожного грибка, в частности, грибков рода Кандида и возбудителей разноцветного лишая.

Ламизил

ЛамизилЛамизил выпускается фирмой Новартис в Англии, Франции и Швейцарии. Этот транснациональный гигант на протяжении многих лет пользуется общепризнанным авторитетом на международном фармацевтическом рынке.

Разумеется, сей факт не может не отразиться на стоимости Ламизила – цена его несколько выше, чем у аналогичных лекарств.

Данное средство выпускается в нескольких формах – в виде спрея, крема и геля (Ламизил Уно) для наружного применения, а также таблеток для внутреннего приема.  Ведь для успешной борьбы с  грибком важно комбинированное (не только наружное) применение препарата.

Тербинафин

Тербинафин

Некоторые российские производители, в частности, Вертекс, МФФ (Московская фармацевтическая фабрика) и Канонфарма, выпускают дешевые аналоги Ламизила под названием действующего вещества Тербинафина.

Стоит такое лекарство дешевле, нежели Ламизил. Однако вероятность приобретения некачественной продукции здесь существенно выше – на некоторых отечественных фармацевтических предприятиях нередки случаи отступления от технологий.

К тому же Тербинафин, в отличие от Ламизила, не представлен спреем. А, как известно, именно спрей обеспечивает более равномерное и эффективное нанесение препарата на труднодоступные участки тела —   межпальцевые промежутки, паховые складки.

Кроме Ламизила Тербинафин присутствует в следующих препаратах:

Тербизил Тербизил – таблетки, крем. Гедеон Рихтер, Венгрия.
 бинафин таблетки Бинафин  — таблетки, крем. Индия, Шрея.
 Атифин – таблетки Атифин – таблетки, крем. Словения, КРКА.
 Тербифин Тербифин – крем, таблетки, спрей. Индия Ципла.
 Термикон крем Термикон – крем, спрей, таблетки. Российская фирма Фармстандарт.
 Фунготербин Фунготербин. – крем, спрей. Тоже отечественная продукция, Нижфарм.
 Экзифин Экзифин – крем, таблетки. Индийская продукция.
 Тербинокс Тербинокс – крем, таблетки. Индия, Юник.
 Ламикан Экзитер, Ламикан – таблетки, продукция российских производителей Озон, Канонфарма.
 Ламитель Ламитель – спрей. Ромфарм, Румыния.

Есть еще Тербинафин Тева, выпускаемый израильской фирмой Тева. Масса активного вещества в таблетках везде одинакова – 250 мг. Хотя некоторые фирмы могут выпускать таблетки 125 и 500 мг.

Количество таблеток в упаковке может быть разным. Концентрация Тербинафина в гелях, спреях, кремах тоже одинакова – 1%. Разным может быть только объем лекарства. Какое лекарство самое эффективное?

Традиционно наибольшее доверие вызывают европейские производители. В любом случае, все лекарства должны использоваться по назначению врача. Ведь у противогрибковых препаратов есть противопоказания. И среди них – беременность, лактация и детский возраст до 12 лет. Эти ограничения касаются  не только внутреннего, но и наружного применения Ламизила.

Аналоги дорогих лекарств список

Возможно вам стоит обратится к следующим врачам:

Последнее изменение:
Дата написания:

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

ПОПУЛЯРНОЕ

  1. Для похудения рейтинг препаратов
  2. Для снижения давления
  3. Лучшие препараты для потенции
  4. Домашние упражнения для похудения живота, боков, бедер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Читайте также:

кнопка вверх