:

записаться на прием

79229 +7 (499) 969 27 67

Электрический микронасос доставляет лекарственные средства по запросу прямо вглубь головного мозга

Много потенциально эффективных препаратов были созданы для лечения неврологических заболеваний, но их невозможно использовать на практике. Как правило, для такой болезни как эпилепсия, очень важно действие лекарственного препарата в нужное время и в нужном месте головного мозга.

Электрический микронасос

Исследователи из французского института здоровья и медицинских исследований (INSERM), ÉcoledesMines в Сент-Этьене, и Линчепингского университета в Швеции разработали микронасос для доставки нужных препаратов в головной мозг.

В настоящее время, нужно много времени для того, чтобы перорально введенные антиконвульсанты начали действовать, что является неэффективным для многих пациентов, страдающих эпилепсией.

Новая технология позволяет через имплантаты в точно определенное время ввести препарат с помощью одного нажатия кнопки, позволяя больным остановить судороги, как только они почувствуют их приближение.

Кроме того, лекарственные средства, которые могли бы быть неэффективными или опасными для других органов в иных условиях, могут быть безопасными и полезными, если их точно нацелить.

Микронасос в 20 раз тоньше, чем прядь волос

Микронасос в 20 раз тоньше, чем прядь волос, и использует механизм обмена ионами для того, чтобы переместить позитивно заряженные молекулы препаратов через свою внутреннюю часть. Когда электрический ток применяется ко всей длине насоса, механизм активируется и раствор препарата двигается вперед.

Исследователи протестировали устройство на тканях головного мозга мышей, у которых стимулировали эпилептическую активность. Они показали, что микронасос доставляет лекарственное средство в ткани-мишени, прекращая гиперактивность, в то же время, не влияя на другие ткани.

Мы стараемся дать максимально актуальную и полезную информацию для вас и вашего здоровья. Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Мы не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте farmamir.ru
Последнее изменение: 2017-04-12
Автор поста: . Рубрика Эпилепсия

Читайте также: