:

записаться на прием

79229 +7 (499) 969 27 67

3Д-печатные таблетки высвобождают лекарственное средство в точных количествах

Исследователи из школы фармации Университетского колледжа Лондона изучают, как 3Д-печать таблеток лекарственных средств может улучшить их поглощение и абсорбцию. Исследователи создали пять различных форм таблеток, включая куб, пирамиду, цилиндр, сферу и тор.

3d-таблетки

Ученые продемонстрировали, что процесс изготовления таблеток ацетаминофена (парацетамол), разработанный ими, не влияет на сам препарат.

Они показали, что высвобождение препарата из таблеток зависит от соотношения площади поверхности и объема, а не только от площади поверхности.

Эти результаты могут помочь производителям разработать формы таблеток, которые будут высвобождать лекарственное средство в точно определенных количествах.

Мы стараемся дать максимально актуальную и полезную информацию для вас и вашего здоровья. Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Мы не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте farmamir.ru
Последнее изменение: 2016-07-20
Автор поста: . Рубрика Новости и статьи о лекарствах