Мята колосистая

Мята колосистая (или садовая) – это приятно пахнущий сорт, который часто используется в медицине из-за ее лечебных свойств.

Это растение можно обнаружить в здоровых продуктах питания, зубных пастах, жидкости для полоскания рта и косметических продуктах.

Она содержит много витаминов, антиоксидантов и других важных питательных веществ. Несмотря на подобный с мятой перечной запах, она не содержит много ментола, но богата лимоненом, дигидрокарвоном и цинеолом.

Вместе с другими травами, принадлежащими к семейству, она имеет прямоугольную форму стебля. Ее листья имеют длину примерно 5-9 см и ширину 1,3-3 см, а их кончики заострены.

Полезные свойства

Есть много полезного, связанного с употреблением этого растения. Некоторые люди употребляют её, чтобы облегчить симптомы рвоты, несварения, метеоризма, боли зубной, головной и в горле, спазмов. Она также используется местно (на кожу) для уменьшения отека из-за нервной и мышечной боли.

Антиоксидантная активность – научный доклад, в Journal of Chemistry, сообщил, что её экстракт содержит достаточно большое количество фенолов и флавоноидов и обладает прекрасной антиоксидантной активностью.

Свежие листья мяты садовой.

Противогрибковые – её эфирное масло  ассоциируется с рядом противогрибковых свойств.

Облегчение симптомов проблем с пищеварением – она может расслаблять мышцы желудка, уменьшая симптомы тошноты и других проблем с пищеварительным трактом.

Было сообщено в научной литературе, что её масло обладает положительным влиянием на желудочно-кишечный тракт и дыхательную систему, а также обладает обезболивающим эффектом. Но эти утверждения нуждаются в подтверждении в дальнейших исследованиях.

Лечение гирсутизма – согласно данным, опубликованным в журнале Phytotherapy Research, употребление 2 чашек мятных чая в день в течение 5 дней может уменьшить уровень андрогенов у женщин с гирсутизмом, у которых волосы растут на лице, груди и животе.

Другие состояния, при лечении которых она эффективна:

  • простуда;
  • диарея;
  • усталость и стресс;
  • артрит;
  • колики;

Питательная ценность

В свежей (на 100 г.)

Энергия – 44 ккал Углеводы – 8,41 г.
Жиры – 0,73 г. Белки – 3,29 г.
Железо – 11,87 мг. Марганец – 1,118 мг.
Медь – 0,240 мг. Калий – 458 мг.
Рибофлавин – 0,175 мг. Пиридоксин – 0,158 мг.
Вит.С – 13,3 мг. Холестерин – 0 мг.
Пантотеновая кислота (В5) – 0,061 мг.  В6 – 0,041 мг.
Фолиевая кислота (В9) – 3 мкг.

Как добавить её в свой рацион питания?

Она содержит намного меньшие уровни ментола, по сравнению с другими видами мяты. Это делает ее менее острой и более подходящей для приготовления напитков и блюд.

Несколько советов:

  • Нарежьте листьев и посыпьте ими еду.
  • Сделайте из листьев мятный соус.
  • Заварите чай .
Последнее изменение:
Дата написания:

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

ПОПУЛЯРНОЕ

  1. Для похудения рейтинг препаратов
  2. Для снижения давления
  3. Лучшие препараты для потенции
  4. Домашние упражнения для похудения живота, боков, бедер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Читайте также:

кнопка вверх