Top.Mail.Ru

Морозник кавказский


Представляет собой слабительное, сильное желчегонное, мочегонное природное средство. Это растение, при правильном регулярном приеме выводит шлаки, вредные токсические вещества из организма, а также повышает иммунитет.

Принимать это народное средство нужно с большой осторожностью и при этом следить, как именно реагирует на него организм. Он положительно влияет на работу нервной системы, снижает количество эпилептических приступов и повышает тонус организма. Его применяют при ревматизме, остеохондрозах, радикулите, артрите.

Лечение

Морозник можно купить в виде порошка, который делается из его корней. Начинать его прием следует с минимальной дозировки – 50 мг и по прошествии каждого 10-го дня дозу постепенно увеличивать до 10 мг.

Со временем ее нужно довести до 150-300 мг. Такую дозировку следует соблюдать в течение полугода. Если кто-то поставил себе цель похудеть, то 6-ти месячного периода ему вполне достаточно.

Нужно знать, что все лечебные свойства морозника кавказского наиболее ярко проявляются, если употреблять его как настой. Чтобы его приготовить нужно:

  • Взять 50 мг измельченной в порошок травы.
  • Залить все 50 мл теплой воды.
  • Оставить на ночь для того, чтобы настояться.

Когда наступит утро, требуется на голодный желудок выпить получившийся настой, но только перед употреблением его внутрь, следует тщательно перемешать. Принимать его необходимо раз в сутки на протяжении 6 месяцев по такой схеме:

  • С 1 по 10 день минимальная доза 50 мг настоя.
  • С 11 по 21 день 100 мг настойки.
  • С 22 по 30 день 150 мг.

В дальнейшем, на протяжении остальных месяцев, применяя этот метод нельзя превышать дозу в 200 мг.

Употребляя морозник кавказский, требуется внимательно следить за реакцией организма и в случае хорошей адаптации и улучшения общего самочувствия и состояния (это будет заметно уже через одну неделю после его приема) увеличить дозу до 300 мг в сутки. После чего, при дальнейшем лечении, нужно строго придерживаться данной дозировки.

Кроме этого, можно пить даже не настаивая его целую ночь, а просто влить в порошок воды и выпить, но стоит отметить, что в этом случае эффект будет слабее.

Полгода для пациента считается полным курсом лечения морозником. Каждому, кто решит лечиться с его помощью, необходимо учитывать, что это ядовитая трава. По этой причине запрещается проводить самолечение. Чтобы точно определиться с дозировкой и длительностью курса, необходимо обратиться к врачу, он подберет оптимальную дозировку пациенту.

Противопоказания

Это растение ядовито и его применение может быть опасно таким категориям больных:

  • Его не рекомендуется применять, как отдельное средство для похудения, в этом случае пациент будет получать лишнюю нагрузку на сердце.
  • Нельзя людям с желче — каменной болезнью.
  • Противопоказан прием людям с наследственной индивидуальной непереносимостью этого растения.
  • Запрещается применение данного растения детям, не достигшим 12-летнего возраста.

Перед началом лечения, требуется консультация с врачом. Также существует вероятность передозировки.

Медицинские услуги и консультации врачей

В нашем каталоге представлены лучшие специалисты:

Возможно вам понадобится сдать анализы, лучшие мед. центры:

Последнее изменение: 2022-06-14
2018-01-30

Дорогие друзья. Данный материал не является медицинским советом, для постановки диагноза и способа лечения, обратитесь к врачу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

кнопка вверх