Выберите ваш город:

Запись к врачу

79229 +7 (499) 969 27 67

Препараты от простатита у мужчин. ТОП-10

Найти действительно эффективные препараты от простатита у мужчин, перечень которых был бы собран в единое целое, иногда бывает достаточно трудно. Дело в том, что на современном фармацевтическом рынке присутствует достаточно большое количество разнообразных лекарств, однако, далеко не все из них действенны.

Кроме того, всегда надо помнить, что лечить простатит нужно под наблюдением врача или хотя бы после его консультации. Когда мужчины самостоятельно начинают подбирать себе те или иные препараты, то это чревато рядом осложнений болезни.

Препараты от простатита


Базовая информация

Любой перечень препаратов от простатита у мужчин будет состоять из разных лекарственных форм тех или иных медикаментов. Наиболее распространенными остаются следующие:

  • Таблетки. Множество современных БАДов, которые обещают преодолеть воспаление предстательной железы, выпускаются именно в форме таблеток.
  • Капли для внутреннего приема. Еще одна популярная форма для лекарств.
  • Инъекции. Способствуют быстрому попаданию активного вещества в кровоток.
  • Ректальные суппозитории. Благодаря анатомической близости способствуют более целенаправленному воздействию на пораженный орган.
  • Инстилляции. Лекарство вводится через наружное отверстие уретры.

В зависимости от конкретного медикамента, существуют разные варианты комбинаций тех или иных лекарственных форм. Ниже будет приведен перечень препаратов для лечения простатита у мужчин, которые пользуются особой популярностью среди пациентов и их лечащих врачей.


Простатилен

Простатилен – один из наиболее распространенных препаратов, который часто применяется в терапии воспаления предстательной железы. Он воздействует на гладкие мышечные волокна, которые присутствуют как в сосудах, так и паренхиме предстательной железы и стенке мочевого пузыря.
На фоне воздействия Простатилена отмечается тонизация микроциркуляторного русла с активизацией метаболических процессов в простате. Кроме того, улучшается отток секрета железы и нормализуется процесс мочеиспускания.

Выпускается препарат в виде раствора для внутримышечных инъекций. Его используют у мужчин, страдающих от хронического простатита и аденомы простаты. Лечение предусматривает введение однократно в день от 5 до 10 мг активного вещества. Курс терапии составляет около недели. После этого необходимо сделать перерыв в лечении минимум на 1 месяц.


Простамол Уно

Простамол Уно – препарат от простатита у мужчин, который в свое время рекламировался практически по всем телевизионным каналам. Является прекрасным средство для регуляции и улучшения функциональной активности мочеполовой системы мужчины. Оказывает несколько важных эффектов:

  • Противовоспалительный.
  • Антиандрогенный.
  • Антиэксудативный.

Применяется при аденоме простаты и в комплексном лечении простатита. Для достижения соответствующего результата каждый день примерно в одно и то же время надо употреблять по 320 мг (1 капсула) препарата после еды. Курс терапии назначает врач.


Простодин

Простодин – лекарство, которое не всегда входит в перечень препаратов для борьбы с простатитом. Дело в том, что оно относится к числу биологически активных добавок и может быть использовано только в качестве вспомогательной терапии.
Тем не менее данный факт не исключает его эффективности. Большинство врачей и мужчин, страдающих от простатита, говорят о существенном улучшении состояния предстательной железы на фоне употребления данного препарата.


Он имеет натуральный состав, который включает:

  • Экстракт красного корня.
  • Мускус бобра.
  • Вытяжку из пантов маралов.

Благодаря этим компонентам препарат безопасно способствует нормализации функционирования мочеполовой системы мужчины.

Сбитень народный

Сбитень народный – еще один препарат, который иногда не попадает в традиционные перечни лекарств для лечения простатита. Дело в том, что он не является сугубо специфическим медикаментом для терапии только воспаления предстательной железы. Он положительно влияет на весь организм. В состав входят разные целебные травы, витамины, минералы. Благодаря этому удается мягко, но эффективно воздействовать на мочеполовую систему мужчины.

Проводить лечение подобным лекарством можно только после консультации с врачом. Употреблять жидкость нужно ежедневно по 2 раза на голодный желудок. Предварительно надо разбавить 1 столовую лодку жидкости в 200 мл воды. Среднестатистический курс такой терапии составляет около 28-30 дней.

Prostonor

Prostonor – препарат от простатита, который нередко попадает в рекомендованные перечни средств для борьбы с соответствующим заболеванием.

Выпускается в виде капель для внутреннего приема. Имеет очень интересный и природный состав. На фоне влияния лекарства мужчина сможет ощутить:

  • Повышение либидо.
  • Нормализацию мочеиспускания.
  • Снижение болей и дискомфорта в зоне простаты.
  • Улучшение общего настроения.

Употреблять препарат надо по 10 капель, разбавленных в 50-100 мл воды, дважды в день. Для достижения желаемого результата нужно принимать капли минимум один месяц.

ZB ProstaticNavelPlaster

ZB ProstaticNavelPlaster – уникальная разработка китайских ученых. Они сумели в крайне удобной форме лекарства сохранить большинство критически важных свойств активного вещества, что обеспечивает высокую биодоступность медикамента и его эффективность.
Все, что нужно – наклеить на нижнюю поверхность живота соответствующий пластырь и все. Лечебные вещества проникают сквозь кожу пациента и плавно воздействуют на организм. Главными преимуществами ZB ProstaticNavelPlaster являются:

  • Высокая эффективность.
  • Простота в использовании.
  • Безопасность.

Учитывая эти аспекты, можно судить о востребованности подобного лекарства. Китайский пластырь прекрасно комбинируется с другими средствами традиционной терапии простатита у мужчин.

Финалгон

Мазь Финалгон входит в данный перечень из-за хорошей возможности стимулировать местное кровообращение в патологическом участке. На этом фоне происходит снижение выраженности локального воспаления, улучшаются обменные процессы, пропадает отек мягких тканей.
Финалгон относительно редко применяется при простатите, однако демонстрирует прекрасные результаты в комплексном воздействии на патологический участок. Важным дополнительным эффектом является местное разогревание кожи в зоне, куда наносилась мазь.
Использовать Финалгон врачи любят при различных растяжениях или других травмах. Для терапии простатита надо ежедневно хотя бы 1 раз в сутки обрабатывать промежность такой мазью.

Антибиотики

Говоря о лечении простатита у мужчин, нельзя не вспомнить антибактериальные препараты. Они часто являются основой терапии болезни, особенно при ее острой форме. Простатит – воспалительный процесс в тканях предстательной железы. Возбудителем подобного заболевания являются разнообразные бактерии. Именно для их устранения и используют антибиотики.

На данный момент для лечения простатита преимущественно используют антибактериальные препараты широкого спектра воздействия на патогенную микрофлору. Хорошими представителями таких лекарств остаются Амоксиклав, цефтриаксон и другие. Главное – подобрать курс лечения антибиотиком с врачом.

В период ремиссии употребление антибиотиков может и не влиять существенно на протекание заболевания. На фоне подобной терапии в остром периоде мужчины отмечают следующие эффекты:

  • Снижение боли и отека.
  • Нормализация мочеиспускания.
  • Повышение либидо.

Назначить антибиотик может только врач, поэтому ни в коем случае нельзя заниматься самолечением.

Омник

Омник – препарат на основе тамсулозина гидрохлорида. Выпускается в виде капсул, которые надо употреблять по 1 штуке 1 раз в сутки на протяжении недели. Более подробный курс терапии данным препаратом можно узнать у врача.
Омник используется не только во время простатита, но и при доброкачественной гиперплазии простаты и других патологиях мочеполовой системы.

Витапрост Форте

Витапрост Форте – препарат от простатита, который выпускается в виде ректальных суппозиториев. Способствует нормализации мочеиспускания у мужчин с общей стимуляцией обменных процессов.

Для достижения соответствующего результата нужно использовать по 1 свече в день на протяжении 5-10 суток. Самолечение чревато усугублением заболевания, поэтому нужно предварительно обязательно обратиться к специалисту.

  1. Рейтинг препаратов для потенции
  2. Польза корней растений для потенции
  3. 5 восточных трав, которые лечат эректильную дисфункцию (ЭД)
  4. 10 проверенных народных средств, которые быстро поднимают потенцию
  5. Китайские препараты для потенции
  6. Список натуральных препаратов для повышения потенции
Мы стараемся дать максимально актуальную и полезную информацию для вас и вашего здоровья. Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Мы не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте farmamir.ru
Последнее изменение: 2019-01-21
Автор поста: . Рубрика Простатит

Читайте также: