Мега-Хел

  • Благотворно влияет на общее состояние здоровья, улучшает физическое и психическое самочувствие;
  • Усиливает сопротивляемость организма неблагоприятному воздействию окружающей среды;
  • Укрепляет иммунную систему, способствует профилактике инфекционных заболеваний;
  • Стимулирует обмен веществ;
  • Увеличивает сопротивляемость стрессам, предупреждает депрессии;
  • Способствует выведению солей тяжелых металлов и других токсичных веществ;
  • Восполняет недостаток витаминов и минералов, вызванный физической и умственной работой, некачественным питанием;
  • Уменьшает негативные последствия курения и употребления алкоголя.

Mega Chel

Состав 3-х таблеток:

Витамины:

  • А (бета-каротин) — 10000 ME;
  • C (аскорбиновая кислота) — 1000 мг;
  • D (колекальциферол) — 162,5 ME;
  • E (токоферол) — 100 ME;
  • В1 (тимин) — 50мг;
  • B3 (ниацин) — 25 мг;
  • В6 (пиридоксин) — 37,5 мг;
  • B9 (фолиевая кислота) — 100 мкг;
  • В12 (цианокобаламин) — 62,5мг;
  • B7 (биотин) — 25 мкг;
  • В2 (рибофлавин) — 12,5 мг;
  • B5 (пантотеновая кислота) — 125 мг;

Макроэлементы

  • Инозитол — 10 мкг;
  • Кальций — 100мг;
  • Хром — 50 мкг;
  • Медь — 62,5 мкг;
  • Йод — 31,5 мкг;
  • Железо — 2,5 мг;
  • Магний — 100 мг;
  • Марганец — 1,25 мг;
  • Селен — 62,5 мкг;
  • Цинк — 7,5 мг;
  • Фосфор — 72,5мг;
  • Кофермент Q10 — 2,5мг;

Аминокислоты:

  • L-цистеин — 187,5 мг;
  • L-метеонин — 44 мг;
  • ПАБК (пара-аминобеточная кислота) — 62,5 мг;

Другие ингредиенты: цитрусовые биофлавоноиды, рутин, гинкго билоба, боярышник.

Применение:

  • В качестве добавки к пище принимать «Мега Хел» по 1 таблетке 3 раза в день во время еды.

Противопоказания:

  • Не рекомендуется принимать беременным и кормящим женщинам, при индивидуальной непереносимости компонентов продукта, при заболеваниях печени и почек, язве желудка, мочекаменной болезни и гипертиреозе рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Свойства

Здоровый образ жизни неразрывно связан с правильным питанием и в первую очередь с употреблением микроэлементов и витаминов. Современной медициной широко используются они в профилактических и лечебных целях.

Они активно участвуют во всех важных функциях человеческого организма. Нехватка даже одного какого-нибудь витамина может представлять серьезную опасность.

Допустим, вы курите. В этом случае можете не сомневаться, что у вас нехватка вит. С. При употреблении спиртного организм испытывает недостаток в вит. B1, B6, а также в фолиевой кислоте (B9). Плохая экология также увеличивает потребность человека в этих полезных органических веществах. Сначала расскажем о витаминах, растворимых в жирах (А, K, Е, D).

Приступим.

Бета-каротин является провитамином вит. А. Потребность человека в данном провитамине составляет 5-6 миллиграммов в сутки

Человеческий организм пользуется бета-каротином, чтобы синтезировать вит. А.

Он является сильным антиоксидантом, снижает риск развития онкологических и иных заболеваний, которые возникают в связи с отрицательным экологическим воздействием; активизирует работу лейкоцитов, благодаря чему способствует профилактике простудных и инфекционных заболеваний. У бета-каротина активность вдвое ниже, чем у вит. А.

Он способен синтезироваться из провитаминов, которые относятся к группе каротиноидов (допустим, бета-каротин). Обладает редкой способностью накапливаться в организме. Оказывает влияние на либидо людей обеих полов, помогает вырабатывать половые гормоны.

Нехватка его увеличивает число простудных заболеваний, способствует ороговению кожного покрова, в особенности в области суставов, делает менее острым сумеречное зрение («куриная слепота»), замедляет заживление ран, способствует быстрой утомляемости.

Для жителей промышленно развитых государств проблема дефицита его стоит довольно остро, поскольку снижение употребления животных жиров для профилактики ожирения и атеросклероза существенно сокращает наличие его. Потому этим людям нужно дополнительно принимать ретинол или бета-каротин, как добавки к пище.

Ежедневная потребность взрослых людей в колеблется в диапазоне 1-2,5 миллиграмма. Защитная доза для людей, проживающих в неблагополучных с точки зрения экологии районах, — 5 миллиграмм.

D в человеческом организме может синтезироваться под влиянием достаточного количества лучей солнца. Оказывает антирахитический эффект, поскольку является ключевым регулятором кальциевого и фосфорного обмена. Помогает усвоению кальция из пищи.

Чрезмерное поступление его с едой опасно для жизни. Дневная потребность взрослого, ничем не болеющего, человека в нем — 2,5 микрограмма (100ME), потребность ребенка — 10 микрограмм (400ME), это равнозначно 0,025 микрограмм холекальциферола.

Филлохинон ( K).  Он в небольших объемах синтезируется толстым кишечником, его микрофлорой. Участвует в механизме свертывания крови (им активизируется протромбино-образовательная функция печени, за счет чего повышается содержание в крови протромбина).

Дефицит его приводит к частым разрывам капилляров и образованию синяков. Также он участвует в выполнении функции мышц, усиливает перистальтическую активность желудка и кишечника, поддерживает сердце и печень, участвует во внутриклеточном дыхании.

Суточная потребность взрослых здоровых людей в витамине K в среднем 0,25 миллиграмм.

Токоферол (E). Он оказывает антиоксидантное действие на внутриклеточные липиды, снижает их окисление и не допускает их разрушения. Оказывает влияние на половые и эндокринные железы, мышечную деятельность, способствует усвоению D и A, жиров, участвует в обмене углеводов и белков. Он помогает защищать эритроциты от гемолиза.

Дефицит его вызывает болезни сердца, ускоряет старение, развивает анемии, понижает мужскую половую потенцию, а также вызывает дистрофию мышц, в которых понижается количество главного белка — миозина, и его заменяет коллаген.

Потребность взрослых людей в нем — 30 ME в сутки, а в экологически неблагополучных регионах — до 400 ME. Токофероловый эквивалент равняется 15 миллиграммам. Вит. A и вит. группы B усиливают воздействие группы Е.

К водорастворимым относятся следующие: PP, P, C

Биофлавоноиды, рутин  (P). Суточная потребность не больного, взрослого составляет в среднем 40 миллиграмм. В состав биофлавоноидов входят: цитрин, эриодиктиол, катехины, гес-неридин, кверцетин и т.д.

Он поддерживает и нормализует структуру, эластичность, проницаемость и функцию кровеносных сосудов, не допускает их склеротического поражения, сохраняет нормальное давление крови, проявляет антиаллергическое и противовоспалительное действие, расширяет сосуды, оказывает мягкое спазмолитическое и противоотечное действие.

Есть мнение, что он способен мягко стимулировать функции коры надпочечников и этим повышать синтез глюкокортикоидов, которые оказывают профилактическое и лечебное действие при множестве состояний.

Медики полагают, что с помощью его в суточных дозах до 60 миллиграмм (в случае приема хотя бы в течение месяца) можно снижать внутриглазное давление, что применяется для профилактики и дополнительной терапии глаукомы.

При нехватке его в рационе увеличивается проницаемость капилляров, результатом чего являются кровоизлияния на слизистых оболочках, коже и в подкожной клетчатке, в особенности в местах, которые подвержены физическому воздействию, давлению.

Подобные кровоизлияния обычно обладают мелким, точечным характером, их называют петехиями. Это случается потому, что вит. P затормаживает активность фермента, который разрушает гиалуроновую кислоту, укрепляющую и цементирующую между собой клетки сосудов. Свои биологические характеристики он особенно хорошо проявляет при наличии вит. С.

В медицине он применяется при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка, геморрагических диатезах, гипертонической болезни, ревматизме, атеросклерозе и других патологиях.

Витамин PP (кислота никотиновая, ниацин). Здоровому взрослому человеку в сутки нужно потреблять около 20 миллиграмм его. Ниацин помогает усваиваться белку из растительной пищи, потому он важен в рационе людей, которые не употребляют птицы, мяса, рыбы или находятся на религиозных постах или длительном голодании.

Он принимает участие и в обмене углеводов, помогает нормализовать желудочную секрецию, способствует усилению перистальтики желудка, ускоряет вывод из него пищевой массы, повышает стимуляцию секреторной функции поджелудочной железы, увеличивая в ее секрете содержание липазы, трипсина и амилазы, способствует кроветворению, активизирует возможности печени.

Дефицит его может привести к развитию дерматитов и образованию симптомов, которые свидетельствуют о нарушении функции ЖКТ: снижения аппетита, тошноты, неприятных ощущений и симптомов в области желудка; иногда развиваются понос, снижение памяти, резкая слабость, потеря веса.

В случае нехватки его также страдает нервная и иные системы. Не рекомендуется употреблять его больше 1 грамма в сутки.

Аскорбиновая кислота  C). Ежедневная потребность человека (взрослого и здорового) в нем — около 70-100 миллиграмм, а в экологически неблагоприятных зонах может понадобиться 500-3000 миллиграмм. Он принимает участие во всех типах обмена веществ.

Им обеспечивается нормальная проницаемость капиллярных стенок, повышается их эластичность и прочность; он помогает синтезировать стероидные гормоны коры надпочечников, гормоны щитовидной железы; оказывает стимулирующее воздействие на клетки, которые синтезируют коллаген; укрепляет костную ткань и зубы.

При дефиците его наступают сильная утомляемость, сонливость, раздражительность, увеличивается риск простудных заболеваний, происходит нарушение обмена некоторых аминокислот (фенилаланина и тирозина), появляется кровоточивость десен, увеличивается холестерин в крови, снижается механическая прочность и эластичность капилляров, развивается себорея и иные нарушения в обмене веществ и функциях внутренних систем и органов.

Почему так важны для человека препараты с максимально полным составом минералов и витаминов? В первую очередь потому, что они взаимно усиливают эффект друг друга. К примеру, вит. группы B и  A великолепно взаимодействуют с цинком, фосфором, кальцием и магнием.

На их действие также влияют калий, натрий, медь и железо. Железо, как и кальций с натрием, увеличивают эффективность вит. C. Он отменно взаимодействует с магнием, медью, селеном и кальцием. Селен, марганец, цинк, железо, кальций, фосфор и калий влияют на действие витамина E. В настоящий момент известны десятки подобных жизнеобеспечивающих связей.

Чрезвычайно важно употреблять их в необходимых пропорциях и количествах. Практически нереально подобрать диету, которая могла бы обеспечить организм всем необходимым. В нашей современной пище не содержится достаточного количества минералов и витаминов.

С помощью комплекса «Мега-Хел» от компании NSP вы можете уберечься от многих недугов, которые возникают в условиях современного образа жизни, таящего в себе бесчисленные опасности.

Источником жизненной энергии является кофермент Q10. Имеет белковое происхождение, укрепляет сердце, понижает кровяное давление, стимулирует иммунитет, имеет антиоксидантные свойства. Это катализатор, который, ускоряет и направляет в нужное русло происходящие в организме биохимические процессы.

Кофермент Q10 ответственен за выработку 95% энергии клеток.

После 30-летнего возраста организм вырабатывает недостаточный объем данного кофермента, что отражается на общем его состоянии. Больше всего страдает сердце, в котором самая высокая концентрация данного кофермента. Возникает потребность во внешнем пополнении запасов кофермента Q10.

Последнее изменение:
Дата написания:

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

ПОПУЛЯРНОЕ

  1. Для похудения рейтинг препаратов
  2. Для снижения давления
  3. Лучшие таблетки для потенции
  4. Домашние упражнения для похудения живота, боков, бедер

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Читайте также:

кнопка вверх