Ломилан или Лорагексал

Эти два препарата выпускаются разными производителями. Причем оба названия, как Ломилан, так и Лорагексал – патентованные. Но действующее вещество в них одно и то же – Лоратадин.

Это средство относится к т.н. блокаторам Н1 гистаминорецепторов. Эти рецепторы, расположенные на поверхности клеток различных органов и тканей, чувствительны к биологически активному веществу гистамину.

Среди отрицательных эффектов гистамина – кожный зуд и крапивница, отек слизистых оболочек носа, конъюнктивы глаз, спазм  бронхов. Блокируя гистаминорецепторы, Лоратадин предотвращает развитие всех этих нежелательных явлений.

Лоратадин

loratadine_1Этим эффектом обусловлена область применения Лоратадина. Данное средство широко используется для лечения и профилактики лекарственных, пищевых и бытовых аллергий. Востребован Лоратадин и при поллинозах – сезонных аллергиях на пыльцу растений, сопровождающихся ринитами и конъюнктивитами.

1243234Лоратадин выпускается разными фармацевтическими фирмами. Названия тоже разные. Ломилан (таблетки и суспензия) – продукция Словенской фирмы Лек, а Лорагексал – немецкой Гексал АГ.

Лорагексал

Это относительно молодая фирма, но репутация ее на мировом рынке безупречна. И при этом стоимость Лорагексала невысока. По-видимому, это обусловлено тем, что в России имеется разветвленная сеть представительств Гексал АГ. Поэтому ее препараты, в т.ч. и Лорагексал, отличаются оптимальным соотношением цена-качество.

Многие российские фирмы выпускают Лоратадин под одноименным непатентованным названием. Стоимость такого Лоратадина невысока, но и качество, мягко говоря, сомнительное. Производит Лоратадин и венгерская Тева. Здесь уже качество лучше.

 

Помимо вышеуказанных препаратов Лоратадин присутствует в следующих препаратах:

Кларинтин Кларитин – таблетки, сироп. Бельгия, Шеринг Плау.
 Кларидол Кларидол – таблетки, сироп. Индия, Шрея
 Кларисенс Кларисенс – таблетки, сироп. Российская  Фармстандарт
 Кларотадин Кларотадин – таблетки, сироп, тоже отечественные
 Клаллергин Клаллергин – также  российские таблетки
 Эролин Эролин – таблетки. Эдис, Венгрия
 Алеприв Алерприв – редко встречающиеся таблетки от аргентинской Кимика
Кларифарм – таблетки. Россия, Фармакор
Кларифер – таблетки, продукция Брынцалова.

Содержание активного вещества Лоратадина в каждой таблетке одинаково – 10 мг, и в сиропе тоже – 1 мг. в 1 мл. Разным может быть только содержание таблеток в упаковке или объем сиропа во флаконе. Следует заметить, что Лоратадин, вне зависимости от производителя, действует медленно. Поэтому он не эффективен в отношении быстро протекающих аллергических реакций по типу анафилактического шока, и предназначен только для внутреннего приема. К тому же он вызывает сонливость, и не желателен при управлении автотранспортными средствами, работе с машинами и механизмами, и другой деятельности, требующей повышенной концентрации внимания.

Аналоги дорогих лекарств список

Последнее изменение:
Дата написания:

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

ПОПУЛЯРНОЕ

  1. Для похудения рейтинг препаратов
  2. Для снижения давления
  3. Лучшие препараты для потенции
  4. Домашние упражнения для похудения живота, боков, бедер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Читайте также:

кнопка вверх