Выберите ваш город:

Запись к врачу

79229 +7 (499) 969 27 67

Печатные 3D-модели сердца помогают хирургам в планировании сложных операций.

Команда врачей из детского госпиталя (г. Цинциннати, штат Огайо, США) изучает новые возможности улучшения хирургических операций и ухода за пациентами. Госпиталь начал сотрудничество с университетом «Колледж инженерии и прикладных наук» (CEAS) для изготовления 3D моделей сердца пациентов с редкостными, угрожающими жизни состояниями.

Эти анатомические модели строятся на результатах сканирования пациента с помощью компьютерной томографии, помогают хирургам заранее оценить возможные осложнения во время будущей операции, улучшая таким образом результат вмешательства.

Доктор Раян 3d сердцеМур и доктор Майкл Тейлор из Детского Института Сердца (г. Цинциннати) используют компьютерную томографию для создания 3D реконструкции сердца и конвертируют эту модель в файл для 3D печати. В тесном сотрудничестве с командой Сэма Антолини из CEAS на принтере для трехмерной печати Objet260 Connex2, используя резиноподобный материал TangoPlus, изготовляется 3D-модель сердца конкретного пациента.

Уже проведено более 20 успешных операций на сердце, выполненных после хирургической подготовки на 3D-модели сердца. Предоперационная подготовка с использованием такого подхода позволяет хирургам и их ассистентам оценить сложность вмешательства, определить возможные осложнения и разработать максимально эффективный подход к проведению сложных и рискованных операций. Эта подготовка имеет огромное влияние на лечение пациента и его восстановление.3d модель сердца

Кроме того, модели служат в качестве учебного материала – как для хирургов, так и для пациентов и родственников (чтобы наглядно объяснить суть заболевания и возможные осложнения).

Оригинал статьи

www.news-medical.net/news/20150319/3D-printed-heart-models-to-aid-doctors-plan-for-complex-ops.aspx

Мы стараемся дать максимально актуальную и полезную информацию для вас и вашего здоровья. Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Мы не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте farmamir.ru
Последнее изменение: 2017-07-6
Автор поста: . Рубрика Кардиология

Читайте также: