Бодибилдинг и потенция

Автор:
Дата публикации:
Последнее изменение: 2020-03-10

Стремясь стать сильными и приобрести впечатляющий внешний вид, многие мужчины отправляются в тренажерный зал.

бодибилдинг и потенция

Нет никаких сомнений в том, что поднятие тяжестей является наиболее эффективным способом стать сильнее и мускулистее. Но как влияют на потенцию большие мышцы?

Мышцы мышцам рознь

Нередко утверждают, что занятия бодибилдингом приводят к импотенции или, как минимум, снижают репродуктивную функцию. Сложность в том, что это утверждение и верно, и нет одновременно. Во многом это объясняется тем, что для увеличения мышечной массы можно использовать гормональные препараты, а можно обходиться и без них.

Соответственно, «химические» мышцы могут быть связаны с понижением уровня собственного тестостерона, вызванного введением этого гормона извне. Не факт, что он не вернется в норму, но все же опасность есть.

В противовес этому «натуральные мышцы» не только не приводят к снижению потенции, но и несколько способствуют росту этого показателя, поскольку для натурального роста мускулатуры, организму необходимо повышать уровень собственного тестостерона, что косвенно отражается и на росте потенции, при условии, что спортсмен не станет изводить себя тренировками до полусмерти.

Полезен ли бодибилдинг для эрекции?

Если речь идет о натуральном бодибилдинге, то безусловно. Список полезных эффектов от этого занятия значительно шире, чем принято считать. В частности, кроме увеличения силы и мышечной массы, а также ряда других эффектов, интерес представляют следующие:

  • расширение капиллярной сети;
  • укрепление сердечной мышцы;
  • улучшение кровообращения в паховой области;
  • автоматический массаж внутренних органов;
  • автоматический массаж предстательной железы;
  • менее выраженные процессы старения;
  • более устойчивая психика и нервная система.

Все это косвенно способствует здоровью репродуктивной функции, хотя, разумеется, не может считаться панацеей на все случаи жизни.

Что же касается опасности, которую представляют «слишком большие мышцы» то ее нет, поскольку без применения стероидов размеры мускулатуры никогда не выйдут за пределы, установленные природой, за которыми они и в самом деле могут стать опасными. Хотя иногда атлет может умудриться навредить себе и в рамках натурального культуризма, о чем и пойдет речь ниже.

«Жировая» мускулатура

Наверное, каждый посетитель тренажерного зала видел в нем массивных атлетов, которые впечатляли своими объемами, но, раздевшись, оказывались политыми изрядным слоем жира. Как правило, эти люди, желая набрать максимальный объем, поглощали максимум еды, набирая вместе с мышцами изрядное количество жировой ткани.

К сожалению, большинство из них, понимая, что от жира стоило бы избавиться, боятся браться за это, считая, что одновременно с жиром «сгорят» и мышцы. В результате они так и ходят с лишним весом, что не приносит пользы ни здоровью в целом, ни потенции в частности.

В норме здоровый мужчина имеет в теле 8–15% жира от общей массы тела. Однако у таких «жировых культуристов» он обычно превышает 20%. Избыточное же количество жира, связано с повышенной секрецией эстрогена, который препятствует как набору дополнительных мышц, так и нормальной потенции. Поэтому бодибилдер должен внимательно следить за тем, чтобы в погоне за мышцами он не стал пленником жира.

Чрезмерный фанатизм (когда уже не до секса)

Нередко не слишком подкованные в спортивной теории спортсмены считают, что чем больше они тренируются – тем быстрее они обретут вожделенные объемы и силу. Однако чрезмерное усердие до добра еще никогда не доводило, поэтому, как правило, результатом тренировочного фанатизма становится только перетренированность, которая в худших своих проявлениях приводит к таким эффектам как:

  • апатия;
  • сонливость;
  • бессонница (при постоянной сонливости);
  • отсутствие аппетита;
  • ноющие суставы;
  • головная боль;
  • спад потенции.

Впрочем, последний пункт можно было бы и не упоминать, поскольку при вышеупомянутых симптомах людям уже не до интима. Да и никаких мышц на фоне истощения тоже ждать не следует.

Как добиться максимальной результата?

Хотя бодибилдинг и полезен для интимного здоровья, он мог бы стать еще полезнее, если бы был дополнен другими составляющими. Здесь речь идет не столько о каких-то особых упражнениях для потенции, сколько о гармоничном дополнении силовых упражнений обычными.

Мужчины должны усвоить одно правило: рост сексуальных возможностей может происходить только на фоне общего улучшения здоровья. Поэтому следует сконцентрироваться на том, чтобы сделать свой образ жизни максимально здоровым, а уж репродуктивная функция обязательно отблагодарит за это.

На практике это выражается в том, что культурист должен дополнить силовые упражнения тренировками на выносливость. Это могут быть:

  • бег;
  • аэробика;
  • велотренажер или орбитрек;
  • работа с боксерским мешком;
  • гиревой спорт или вариации на его тему;
  • лыжи;
  • круговые тренировки и т. п.

при этом спортсмен должен помнить о следующих правилах:

1. Одно тренировочное занятие должно длиться не менее 20 минут.
2. Плавание хорошо подходит для расслабления, но не может заменить вышеописанных видов аэробики.
3. Пульс во время таких тренировок не должен превышать 150 уд/мин.

Если посетитель тренажерного зала внимательно отнесется к изложенным в этой статье рекомендациям, его здоровье скажет ему «спасибо», и возможно аналогичный отзыв он услышит и от своей любимой.

Для ознакомления так же рекомендуем посмотреть рейтинг препаратов для потенции

logo

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

кнопка вверх