Top.Mail.Ru

Как уменьшить чувствительность головки полового члена


Повышенная чувствительность головки полового члена – проблема, с которой сталкиваются большинство мужчин в разном возрасте. Появляется дискомфорт во время интимной близости.

коллаж Как уменьшить чувствительность головки

Высокий уровень чувствительности дает острые ощущения, однако и является недостатком. Это основывается не только на чрезмерной реакции на раздражители, но и может привести к проблемам со здоровьем.

Она негативно сказывается на длительности и качестве полового акта. И итоге страдает не только мужчина, но и его партнерша. Нередко такая ситуация приводит к возникновению психологических проблем и непонимания в семье. Как следствие, мужчина теряет уверенность и уже не получает удовольствия, а это сказывается не только на самооценке, но и на общем эмоциональном состоянии.

Для ознакомления так же рекомендуем посмотреть рейтинг препаратов для потенции

Описание

Многие мужские заболевания не связаны с половыми инфекциями, однако приносят серьезный дискомфорт. Нередко проблемы в этой сфере приводят к развитию страхов, комплексов, раздражительности, замкнутости.

Повышенная чувствительность мужского органа встречается очень часто. Нередко патлогия является врожденной. Ситуация обостряется тем, что порой мужчины пытаются решить вопрос самостоятельно без посещения врача, однако это не удается и угнетенное состояние накаляется у обоих партнеров. Поэтому важно сразу начать поиск причины, чтобы иметь возможность понимать ее и устранить как можно скорее.

Неприятность может возникать в любом возрасте. Иногда ее причиной являются иные заболевания. Поэтому важно, как можно скорее пройти обследование и начать комплексное лечение, чтобы проблема не усугублялась. Ведь большинство людей предпочитают идти к врачу тогда, когда ситуация обострилась до крайнего предела.

Стоит отметить, что в большинстве ситуаций возможность длительного полового акта является преимуществом. Она также играет важную роль в этом процессе. Однако, чтобы достигнуть оптимального эффекта следует учитывать все нюансы. Нормой будет оптимальное соотношение, при котором оба партнера получают удовольствие от процесса.

Почему возникает?

Проблема очень часто встречается у юношей в подростковом возрасте, стоящих на пороге половой жизни. Первая интимная близость всегда сопровождается высоким уровнем возбудимости, когда парень не способен качественно контролировать длительность интимного акта.

Зачастую они заканчиваются быстрым семяизвержением и это ситуация нормальна. Однако, спустя время, обычно происходит уменьшение чувствительности.

Бывают ситуации, когда высокий уровень чувствительности наблюдается у взрослого мужчины. В таком случае можно говорить о патологическом процессе. Следует обязательно пройти обследование у уролога, который выявит начальную причину проблемы и поможет устранить ее. Если же патлогию не лечить, а просто ждать, то в конечном итоге могут развивиться неприятные заболевания:

  • Фимоз, при котором отсутствует возможность полностью открыть крайнюю плоть и головку полового органа;
  • Баланопостит, который предполагает образование воспалительного процесса в крайней плоти.

Врожденная или приобретенная?

Высокая чувствительность может быть врожденной или приобретенной патологией. Врожденный вариант характеризуется тем, что ситуация повторяется постоянно на протяжении длительного периода времени. Как правило, первые признаки появляются у юношей в подростковом возрасте.

В таком случае длительность полового акта сохраняется в течение долгих лет. То есть она одинакова, что подростком, что во взрослом возрасте.

Меняется гормональный фон, а ситуация остается на прежнем уровне. В таком случае помогают различные специализированные средства.

Если же повышенная чувствительность появилась резко, то причиной может быть перенесенное заболевание. При этом симптоматика будет различной.

Симптомы зависят от характера и течения болезни, а также от состояния здоровья самого пациента.

Если мужчина страдает простатитом, то семяизвержение сопровождается болевыми ощущениями. В итоге во время оргазма пропадает чувство удовлетворения и удовольствия.

Если у мужчины наблюдается фимоз, то эякуляция может произойти до полового акта, без стимулирования пениса.

Причины:

  • Неправильное развитие врожденного характера, которая проявляется в чрезмерной восприимчивости нервных окончаний к механическим прикосновениям;
  • Заболевания половой и нервной системы: фимоз, невроз;
  • Травмы механического характера: защемление нерва, перелом позвоночного столба, травмы головного мозга, доброкачественные и злокачественные образования;
  • Отсутствие опыта в сексуальной сфере. Здесь работает психологический блок, который провоцирует развитие страхов, неуверенности, комплексов.

Фимоз является физиологической особенностью организма. Устраняется проблема хирургическим путем либо консервативным лечением в зависимости от состояния пациента.

При фимозе высокая чувствительность связана с тем, что она не полностью освобождается. Лечение подразумевает подрезание крайней плоти.

После этого пациент еще некоторое время ощущает дискомфорт, а затем слизистая оболочка грубеет и ощущения притупляются до нормального уровня.

Психологические расстройства нередко становятся преградой для нормальной сексуальной жизни. Если мужчина не уверен в себе, постоянно беспокоится о том, что у него что-то не получается, то появляется и преждевременная эякуляции.

При врожденной патологии она остается на протяжении всей жизни. При приобретенном нарушении она устраняется общением с психологом и решением личностных проблем.

Если у мужчины имеются новообразования или гематомы в области головного мозга, то образуется сильное давление на определенные участки тела, которые отвечают за интимные ощущения. Такая же ситуация наблюдается при защемлении нервных окончаний позвонками.

Нюансы корректировки

Корректировка  является сложным и длительным этапом. Расстройство можно разрешить различными методами в зависимости от ее первопричины. Нередко люди просто используют презервативы, чтобы уменьшить чувствительность, однако это не всегда хочется делать, ведь ощущения все равно будут иными. Такой вариант позволит людям с врожденной патологией немного уменьшить её.

Если заболевание приобретенного характера, то необходимо обратиться к врачу урологу для обследования с целью выяснения причины. В некоторых случаях врач может порекомендовать хирургическое вмешательство.

Почему возникает?

Предпосылки различны в зависимости от формы патологии. В случае с врожденными особенностями развития можно говорить о чрезмерном количестве нервных окончаний в половом органе. По мнению врачей, это не заболевание, а индивидуальная особенность развития организма конкретного человека.

Здесь можно говорить о нюансах строения мочеполовой системы. Сложно говорить о первопричинах в данном случае, однако ситуация сохраняется в течение всей жизни. Человек может лишь уменьшить её специальными средствами.

Как диагностировать?

Если вы обнаружили, что проблема внезапно дала о себе знать, то немедленно стоит записаться на прием к урологу. Врач изучит симптоматику, проведет первичный осмотр и назначит ультразвуковую диагностику или КТ.

При необходимости пациенту будут назначены лабораторные исследования, чтобы исключить наличие инфекций и других патологических процессов. Также нередко требуется сдать анализ, чтобы получить сведения о кровообращении в половом органе.

Это обследование позволит врачу выявить первичную причину, а также назначить эффективное комплексное лечение. Важно сообщать специалисту все нюансы вашего состояния, ничего не скрывая. Только доверительные отношения позволят быстро вылечиться и забыть о неприятностях со здоровьем.

Проблема может быть не только физиологического, но и психологического характера. Если вы постоянно ощущаете стресс или страх, то стоит поведать об этом урологу. В данном случае может понадобиться консультация психолога или андролога.

Заболевания вызывающие патологию:

  • Фимоз – болезнь, которая может быть врожденной или приобретенной. При таком роде патологии, головка пениса постоянно находится в закрытом состоянии. Это объясняется тем, что в половом органе короткая уздечка, а также нет возможности убрать крайнюю плоть. Если заболевание приобретенного характера, то речь идет о рубцевании тканей, поэтому головка может освободиться лишь частично. Это приводит к высокой чувствительности и реакции на прикосновения;
  • Баланопостит – воспалительный процесс, который возникает по причине инфицирования стафилококками. В этой ситуации обостряется чувствительность нервных окончаний, поэтому реакция на прикосновения очень острая и быстрая;
  • Простатит – оказывает негативное влияние на работу половых органов в косвенной форме. В период эякуляции человек испытывает болезненные ощущения;
  • Стресс и тревожность. Многие врачи говорят, что причиной  являются стрессы. Именно нервное перенапряжение может привести к болезненной эрекции. На фоне эмоциональных всплесков увеличивается гиперчувствительность. В таком случае для выздоровления необходимо избавиться от нервных раздражителей и успокоиться;
  • Нарушения в работе гормональной системы. Такое наиболее часто встречается у юношей в подростковом возрасте. При гиперсексуальности эрекция происходит регулярно, она является причиной быстрого полового акта. В процессе взросления вопрос решается сам собой. Не требует медицинского вмешательства;
  • Реакция на обрезание. Нередко патология возникает после процедуры обрезания. Она проводится по религиозным причинам либо для лечения некоторых болезней. Проблема также решается временем, спустя которое головка становится менее чувствительной на раздражители.

В чем заключается медикаментозное лечение?

Если у вас обнаружена повышенная чувствительность пениса, то применяет коррекционная терапия. Действенными могут оказаться различные методики, начиная от самовнушения и заканчивая применением специальных лекарственных средств. Помимо лекарственных препаратов, используются и дополнительные средства:

  • Плотные презервативы. Это простой и эффективный способ сделать половой акт более длительным. Многие мужчины замечали этот факт при применении. При гиперчувствительности их использование может стать решением вопроса;
  • Насадки специального типа. Они продаются в аптеках и специальных магазинах. Необходимы для создания фиксации в области уздечки. В таком случае станет возможным защита головки от лишнего телесного контакта;
  • Мази, которые оказывают анестезирующее действие. Сюда можно отнести гепариновую мазь, спрей, в составе которого содержится лидокаин, SS-крем. Эти средства позволяют уменьшить чувствительного нервных окончаний;
  • Лекарственные препараты. В большинстве случаев они назначаются с целью уменьшения нервного возбуждения. Нередко рекомендуют пропить курс «Папаверина», «Дипрофена». Также врач может советовать пить таблетки, которые предназначены для увеличения длительности полового акта. Наиболее популярные из них: «Сиалис», «Виагра».
  • Тонизирующие медицинские препараты. Они состоят из натуральных компонентов растительного происхождения. Позволяют восстановить тонус мышц;
  • Таблетки с седативным эффектом. Если у вас нервное перенапряжение, то для расслабления и успокоения рекомендуется принять сироп пустырника или валерьяны;
  • Антидепрессанты позволяют убрать напряжение с нервной системы, а также устранить депрессивное состояние и стресс;
  • Транквилизаторы назначаются пациентам, у которых наблюдается сильная возбудимость. Нередко они необходимы для нормализации состояния при расстройствах психической системы. Наиболее часто назначают «Мепротан» и «Элениум».

На что обратить внимание?

Медикаменты применяют для устранения симптомов, которые приводят к гиперчувствительности головки полового члена. Стоит отметить, что устранить нарушения физиологического характера проще, нежели убрать психологические блоки.

Поэтому терапевтическое лечение нередко выливается в длительный процесс, при котором пациенту необходима психологическая помощь и коррекция внутреннего состояния.

Методы самоконтроля

Специалисты рекомендуют использовать специальные техники. Они позволяют продлить эрекцию. Для овладения этими методиками необходимо тренировать самоконтроль и понимание физиологии собственного организма. Наиболее популярными техниками являются:

  • «Старт-Стоп» предполагает умение вычислить момент наступления оргазма. Чтобы избежать ранней эякуляции в момент приближения оргазма половой орган необходимо извлечь из влагалища и зажать у основания. Через несколько секунд можно продолжить интимный акт. Таким образом вы продлите удовольствие. Делать так можно несколько раз за одну интимную близость. Важно понимать, что в данном случае предупредить момент семяизвержения. Если он уже начался, то сделать ничего нельзя;
  • Прекращение фрикций и сосредоточение на глубоком вдохе. Отключить мысли и полностью погрузиться в дыхание. Эрекция в этом случае уменьшится и даст возможность продолжить половой акт;
  • «Метод Кегеля» подразумевает выполнение специальных упражнений, которые оказывают влияние на тазовые органы. Техника позволяет улучшить самоконтроль и научиться слышать свой организм.

Когда необходимо хирургическое вмешательство?

Хирургическая операция является необходимым методом лечения при обнаружении фимоза. Это когда головка полностью не открывается. Операция заключается в удалении крайней плоти.

После нее половая жизнь мужчины восстанавливается. Лишь первое время будет непривычно, однако ситуация быстро нормализуется и не будет доставлять дискомфорта.

Раньше некоторые хирурги проводили пресечение нервных окончаний. Но в настоящий момент методика признана неэффективной, поэтому не проводится.

Повышенная чувствительность не является отдельным заболеванием. В большинстве случаев это анатомическая особенность строения или следствие других патологий.

Методы народной медицины

Соком мяты можно смазывать половой член. Чтобы увеличить длительность полового акта рекомендуется пить настой василька. Смесь из шиповника, рябины, калины и крапивы позволит увеличить эякуляцию.

Ингредиенты следует взять в равном количестве. Затем взять 1 столовую ложку смеси и залить стаканом кипятка. Оставить настаиваться в течение 30 минут. После этого процедить и употреблять 2 раза в сутки по 1 стакану до приема пищи.

Самое главное – это не зацикливаться на проблеме. Если же она появилась после болезни, то следует обратиться к урологу и пройти обследование для постановки диагноза и назначения эффективного лечения.

Последнее изменение: 2022-06-16
2019-01-29

Дорогие друзья. Данный материал не является медицинским советом, для постановки диагноза и способа лечения, обратитесь к врачу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

кнопка вверх