Коллоидное Серебро

Colloidal Silver Shield (Коллоидное Серебро) – БАД компании NSP. Данная биодобавка оказывает антибактериальное, антивирусное, антигрибковое, и антипаразитарное действие.

Этот мощный антисептик принимают внутрь и используют наружно при инфекционно-воспалительных процессах различной локализации.

Стоимость

Цена продукта
Россия, Беларусь, Казахстан, Грузия,
Армения, Монголия, Украина, Молдова
23,96 PV 32,4 $
PV — количество баллов, зачисляются на дисконтную карту NSP при покупке продукта.

Серебро как антисептик

Коллоидное СереброНаши предки использовали его не только в декоративных, но и в прикладных целях. Они заметили, что при контакте с этим металлом вода, вино, молоко, дольше сохраняются, и не портятся. Те, кто богаче, пользовались серебряными сосудами.

Люди со скромным достатком опускали серебряные монеты, металлические украшения, в емкости из обычных материалов. Научный и технологический уровень прошлых эпох не позволял создать препараты из драгоценного металла, и его использовали только в металлической форме.

В XVII в. был получен нитрат серебра. Уже тогда его пытались использовать как антисептик, но безуспешно. Концентрированное соединение раздражало кожу и слизистые, и вызывало ожоги. И лишь в 70-х г. XIX в. 1% нитрат в виде капель нашел применение для профилактики и лечения гонореи и бленнореи, врожденного гонорейного поражения глаз.

На основе его был создан Ляпис. Это наружное антимикробное средство широко использовалось в течение нескольких десятилетий. Среди других лекарственных форм – Протаргол, Колларгол и д.р..

В середине прошлого века началась эра антибиотиков. После Пенициллина разработали новые группы этих лекарств.

Каждая группа вмещает в себя несколько медикаментов для наружного и внутреннего применения против определенного спектра болезнетворных микроорганизмов. В результате популярность его как медицинского средства пошла на убыль.

Но в последние годы, оно отвоевывает утраченные позиции. Современные технологии позволяют получить препараты, которые своими характеристиками не уступают антибиотикам, и даже превосходят их. Один из таких – Colloidal Silver Shield.

Какое серебро предлагает НСП

Для оздоровления и профилактики может использоваться в нескольких формах.

  1. Кластерная (наносеребро). Здесь оно присутствует в виде кластеров, мельчайших частиц. Из-за малых размеров эти частицы пребывают во взвешенном состоянии., и не выпадают в осадок. Кластерные растворы стабильны в сравнении с коллоидами, и могут служить долгое время.
  2. Металлическая. Это упомянутая выше посуда, украшения, монеты. Оно реализует целебные свойства в ионизированной форме. А металлы химически инертны. Поэтому изделия из металла относительно безопасны. Но и польза от них минимальна.
  3. Ионизированная. Ионы Ag химически активны, т.к. легко вступают во взаимодействие с ионами неметаллов в молекулах. Ионизированное  высвобождается из солей Ag: нитрата, фосфата, фторида, ацетата. У химической активности есть не только положительная, но и отрицательная сторона. Ионизированные формы нельзя принимать внутрь из-за высокой токсичности. А при нанесении на кожу и слизистые в высоких концентрациях они вызывают ожог.
  4. Коллоидная. Здесь Ag присутствует во взвешенном состоянии в виде микрочастиц. Коллоидные микрочастицы представляют собой металлическое. Из этих частиц высвобождаются ионы Ag. В итоге такая форма с одной стороны, эффективна, а с другой – безопасна. Ведь ионы отделяются постепенно, в небольшом количестве, и потому не способны принести вред. Но и оно не лишено недостатков. Проблема в том, что взвешенные частицы имеют тенденцию к слиянию. Укрупняясь, они выпадают в осадок. Поэтому через короткое время она теряет силу.

Серебро в Colloidal Silver Shield от NSP присутствует именно в кластерной форме.

Colloidal Silver Shield от NSP

Преимущества препарата от НСП

Некоторые компании тоже выпускают средства с нанокластерами Ag . В них элемент извлекается посредством электрохимических методов. Компания НСП предлагаем средство, изготовленное по технологии Aqua Sol (Аква Соль).

Это электрофизический метод. Суть его заключается в использовании серебряных электродов и напряжения 10 кВ. Под действием высокого напряжения Ag из электродов диффундирует в водный раствор. Технологические особенности Aqua Sol выгодно отличают его от других способов получения наносеребра.

  1. Кластерные частицы имеют сверхмалые размеры, от 5 до 15 нм. От таких частиц легко отделяются серебряные ионы.
  2. Значительная степень кластерного образования. Лишь небольшая часть присутствует в качестве сводных ионов. А 97% элемент в добавке представлены нанокластерами.
  3. Отсутствие патологических примесей и ионизации. При электрохимических методиках вода ионизируется. Это негативно отражается на свойствах. Наряду с серебром в воде присутствуют примеси ионов других металлов. Аква Соль позволяет получить деминерализированную и деионизированную водную среду. Такая среда оптимальна для нанокластеров.
  4. Длительный срок годности. Нанокластеры не выпадают в осадок. Поэтому препарат сохраняет свойства в течение 2 лет.
  5. Максимальная биодоступность. Выражается в процентах. Это та часть средства, которая всасывается в ЖКТ (желудочно-кишечном тракте), или иным образом усваивается организмом, и реализует свое действие. Чем выше биодоступность, тем эффективнее он. Если теоретически предположить, что мы проглотили монету, весь металл выйдет из кишечника, так и не всосавшись. Биодоступность при этом нулевая. В то же время биодоступность Colloidal Silver Shield приближается к абсолютной, и составляет 99%.
  6. Безопасность. Наносеребро не токсично, и не нарушает функцию печени, почек, головного мозга.
  7. Изготовленный по технологии Aqua Sol, добавка соответствует требованиям Международный стандарт GMP (Good Manufacturing Practic, Надлежащая производственная практика) – это свод норм и правил относительно технологии изготовления лекарств, пищевых продуктов, биодобавок.

Как действует

Ионы Ag блокируют сульфгидрильные SH-группы аминокислот микроорганизмов. Аминокислоты образуют белки. А ферменты имеют белковую структуру. Он инактивирует ферменты-белки, необходимые для жизнедеятельности бактерий.

Так, под действием наносеребра прерывается тканевое дыхание, тормозится процесс деления и роста бактерий. По имеющимся сведениям оно инактивирует мембранные белки бактериальной клетки.

Разрушение мембран влечет за собой гибель бактерий. Таким образом, он оказывает на патогенную бактериальную флору двоякое действие: бактериостатическое (тормозит рост и размножение), и бактерицидное (вызывает гибель).

как работают ионы серебра

Следует заметить, что Colloidal Silver не следует противопоставлять антибиотикам, особенно при тяжело протекающих инфекциях. Более того, совместное использование с антибиотиками дает лучший результат. Тем не менее, в сравнении с антибиотиками наносеребро от NSP все-таки обладает рядом преимуществ.

У антибиотиков относительно узкий спектр. Они действуют на небольшое количество видов бактерий. В то же время к нему чувствительны многие виды стафилококков, стрептококков, сальмонеллы, шигеллы, клебсиеллы, и другие виды патогенных возбудителей – всего около 650 видов. Многие из них являются пиогенными, т.е., вызывают гнойное воспаление.

К антибиотикам развивается привыкание. Со временем бактерии становятся устойчивыми к действию этих средств. К тому же лекарства вызывают дисбактериоз и другие побочные эффекты. В то же время наносеребро безвредно, и сохраняет свою силу даже при длительном использовании.

Антибиотики не действуют на вирусы. А Коллоидное Серебро обладает противовирусной активностью

Патогенные вирусы проникают в клетки тканей, и размножаются в них. Образование дочерних вирионов (вирусных частиц) приводит к гибели клетки. Вышедшие из погибшей клетки вирионы проникают в новые клетки, и так далее в геометрической прогрессии.

Препарат блокирует ферменты вируса ДНК-полимеразу и обратную транскриптазу. В итоге нарушается копирование и воспроизведение вирусной ДНК, и соответственно, размножение вируса.

Аналогичное антиферментное действие оно оказывает против патогенных грибков, простейших (хламидий, трихомонад, микоплазм), а также против гельминтов.

Серебро способно не только угнетать, но и стимулировать некоторые процессы. Катионы (положительно заряженные ионы) Ag участвуют во многих окислительно-восстановительных реакциях.

Так, они катализируют реакции окислительного фосфорилирования в митохондриях. Благодаря этому увеличивается продукция нуклеиновых кислот, ДНК, в клетках тканей организма. Улучшается тканевое дыхание, угнетаются воспалительные процессы.

Кроме того, оно способно связывать многие токсины, поступившие извне (экзогенные), и образующиеся в организме в процессе жизнедеятельности (эндогенные). Суть в том, что токсические соединения имеют отрицательный заряд, и легко связываются с положительно заряженными серебряными катионами.

Установлено, что он улучшает функцию остеобластов, клеток костной ткани, и способствует заживление костей. Кроме того, оно стимулирует выработку гормонов-кортикостероидов надпочечниками.

Эти гормоны являются естественными противовоспалительными средствами и адаптогенами, т.е., повышают устойчивость организма к неблагоприятным факторам. Эти свойства также обусловлены участием его в энергетических процессах.

Показания

Заболевания и патологические состояния, при которых рекомендован его прием:

  • В терапевтической практике: простудные заболевания с бронхитами, бронхопневмониями, и их профилактика, пищевые отравления, системный атеросклероз, ревматоидный артрит.
  • В оторинолариногологии: риниты, синуситы, фарингиты, тонзиллиты.
  • В офтальмологии: конъюнктивиты, блефариты.
  • В стоматологии: стоматиты, гингивиты.
  • В гастроэнтерологии: пищевые отравления, кишечные инфекции, гельминтозы.
  • В урологии: циститы, у мужчин – уретриты, простатиты.
  • В гинекологии: вульвиты, кольпиты.
  • В дерматологии: профилактика раннего старения кожи, дерматиты, фурункулез, акне, раны, изъязвления, ожоги.

Для внутреннего приема и местного применения.

Внутрь принимают по 5 мл, что соответствует 1 ч.л. Режим приема – 1-3 раза в день в промежутках между приемами пищи в течение 5-7 дней. Спустя некоторое время курс приема можно повторить.

При заболеваниях полости рта, глотки, миндалин

Рекомендуют подержать в полости рта в течение 3-4 мин., а затем проглотить. При бронхолегочных простудных заболеваниях проводят ингаляции с препаратом, разведенным в воде в пропорции 1: 10.

В ЛОР практике в качестве капель в нос

Используют в неразбавленном виде. Закапывают по 2-3 капли в каждую ноздрю в течение 1-2 нед. Colloidal Silver для полоскания рта и промывания носоглотки разводят 1: 10.

В офтальмологии в качестве капель для глаз

По 1-2 капли 3-4 раза в день. Для промывания век практикуют десятикратное разведение.

В гастроэнтерологии

1 ч.л.  разводят в стакане воды, и выпивают. Здесь оно сочетают с Жидким Хлорофиллом и другими БАДами NSP.

При повреждениях и заболеваниях кожи с небольшой площадью

Наносят точечно на патологический очаг в неразбавленном виде. При обширных очагах делают примочки, накладывают повязки в разведении 1:10. Для ухода за неповрежденной кожей 1 ч.л. препарата растворяют в кремах.

При гинекологических и урологических заболеваниях

Разбавленный 1:10 препарат используют в качестве спринцеваний, и при простатитах в виде микроклизм.

При уретрите у мужчин хорошо зарекомендовали себя инстилляции. Разведенный 1: 1 в 0,25% растворе Новокаина Colloidal Silver на 10 мин. вводят в уретру. Курс предусматривает 10 таких процедур.

При хроническом цистите

1 ч.л. средства разводят до 100 мл в 1% растворе Новокаина. Полученным раствором проводят инстилляции мочевого пузыря – препарат через катетер вводят в пузырный просвет на 15 мин. Курс лечения предусматривает 10 процедур, проводимых через день.

Он противопоказан беременным и кормящим, лицам с индивидуальной непереносимостью компонентов медикамента. Относительное противопоказание – дети до 12 лет.

Вопросы-ответы

  • Почему его называется Коллоидное Серебро, в то время как элемент содержится в нем в виде кластеров?

Кластерная форма по сути – это та же самая коллоидная форма. Только в отличие от крупных коллоидных частиц наночастицы намного меньших размеров. Это позитивно сказывается на свойствах.

Возможно, при выборе названия сотрудники компании руководствовались тем, что о таких веществах слышали практически все. Чего не скажешь о кластерных технологиях. А ведь он становится узнаваемым во многом благодаря названию.

  • Не вызывает ли данное средство дисбактериоз, как многие другие антимикробные средства?

Нет, не вызывает. Дело в том, что ферментативная система патогенной микрофлоры примитивна в сравнении с ферментативной системой физиологической микрофлоры кишечника.

Ионы Ag выделяются плавно в достаточном количестве, чтобы погубить патогенные бактерии, но в недостаточном количестве, чтобы нанести вред физиологической флоре. По этой же причине оно не повреждает клетки тканей.

  • И все-таки, он оказывает побочное действие? Ведь оно потенциально опасно, как и всякий металл.

Да, это так. Но в Colloidal Silver Shield микроэлемент содержится в ничтожно малых количестве, не способном нанести вред. 1 ч.л. содержит всего 100 мкг серебра. Это соизмеримо с суточной потребностью 80 мкг.

  • Чем еще можно восполнять потребность в нём?

Микроэлемент содержится в зерновых, зелени, ягодах и фруктах. При сбалансированном питании мы удовлетворяем потребность в этом микроэлементе.

  • Зачем тогда его пить?

Потому что в продуктах Ag содержится в неактивной связанной форме. А кластеры – это источники активных ионов.

  • А если его принять больше, чем нужно, оно накапливается?

Нет, излишек микроэлемента выводится почками. В норме оно содержится в организме в количестве 20 мкг/кг сухой массы тела. При суммарном накоплении микроэлемента выше 0,8-1 г. развивается аргирия, патологическое состояние с окрашиванием кожи и нарушением функции внутренних органов.

Для того чтобы появились негативные признаки, нужно за короткий промежуток времени выпить более 400 флаконов средства емкостью 118 мл каждый. Разумеется, это нереально. Достаточно упомянуть тот факт, что аргирия – крайне редкое явление. В мире зафиксировано не более десятка случаев этого патологического состояния.

  • Можно ли сделать коллоидное серебро в домашних условиях с помощью серебряных электродов и электрического тока, а затем принимать его?

Ни в коем случае! Только технология Aqua Sol способна обеспечить деминерализированную и деионизированную водную среду. В водопроводной воде даже после очистки и кипячения будет присутствовать хлор и другие патологические примеси. Образующийся хлорид серебра является токсичным соединением.

  • Среди противопоказаний упоминается возраст до 12 лет. И вместе с тем, он рекомендован малышам с 3 лет. Так можно принимать его детям, или нельзя?

Дети до 12 лет – относительное противопоказание. Это значит, что перед приемом препарата следует проконсультироваться с педиатром. Благо, среди сотрудников NSP немало педиатров.

Рекомендации к режиму приема:

  • 3-5 лет – 1 ч.л.
  • 6-8 лет – 1-2 ч.л.
  • 9-12 лет – 2 ч.л.
  • старше 12 лет – 2-3 ч.л.

Так же, как взрослым, принимать в промежутках между едой. Можно не в чистом виде, а в разведении с фруктовым соком или водой.

Последнее изменение:
Дата написания:

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

ПОПУЛЯРНОЕ

  1. Для похудения рейтинг препаратов
  2. Для снижения давления
  3. Лучшие препараты для потенции
  4. Домашние упражнения для похудения живота, боков, бедер
  1. Доктор кто:

    Безусловно, нанокластеры являются лучшей формой серебра для антисептики. В этом и заключается одно из достижений компании NSP. Созданный ее сотрудниками Colloidal Silver Shield можно использовать во многих отраслях медицины. Среди других достоинств препарата – безвредность, минимум противопоказаний, и совместимость не только с другими биодобавками, но и с фармацевтическими средствами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Читайте также:

кнопка вверх