Вся информация указана для ознакомления и не является медицинским советом. Систему, способы, методы лечения, необходимые препараты, сможет назначить только ваш лечащий врач.

ВОЗ обновила руководства по туберкулезу

Всемирная организация здравоохранения представила обновленную версию руководств по профилактике и контролю туберкулеза. Пересмотренные рекомендации включают конкретные меры административного контроля, контроля за состоянием окружающей среды и информацию о средствах защиты органов дыхания.

врач в маске со шприцом

Кроме того, ВОЗ предложила мероприятия, направленные на контроль и предотвращение передачи микобактерии туберкулеза (МБТ) в национальном масштабе и на уровне учреждений по оказанию неотложной медицинской помощи.

Основные положения:

Административный контроль

  1. Сортировка пациентов с признаками и симптомами туберкулеза или тех, кто уже страдает данным заболеванием, с целью сократить риск передачи МБТ медицинским работникам; лицам, посещающим медучреждения, и находящимся в стационарах людям с повышенным риском заражения.
  2. Изоляция пациентов с предполагаемым или выявленным туберкулезом в целях респираторной защиты для ликвидации угрозы передачи инфекции медицинским работникам или другим лицам, посещающим медучреждения.
  3. Незамедлительное начало эффективной противотуберкулезной терапии пациентов с данным заболеванием.
  4. Соблюдение респираторной гигиены (включая «этикет кашля») людьми с предполагаемым или выявленным туберкулезом для предотвращения инфицирования медицинских работников и других пациентов.

Контроль за состоянием окружающей среды

  1. Применение бактерицидных ламп с ультрафиолетовым излучением (УФИ) для обеззараживания воздуха с целью снизить риск инфицирования МБТ.
  2. Использование вентиляционных систем, включая естественные, смешанного типа и механические, а также рециркуляция воздуха посредством высокоэффективных сухих воздушных фильтров (HEPA).

Средства защиты органов дыхания

  1. Рекомендуется применение индивидуальных средств защиты органов дыхания, таких как респираторы, в пределах участков высокого риска МБТ.

Источник:https://medvestnik.ru

Последнее изменение:
Дата написания:

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

ПОПУЛЯРНОЕ

  1. Таблетки для похудения рейтинг
  2. Для снижения давления
  3. Препараты для потенции
  4. Домашние упражнения для похудения живота, боков, бедер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

кнопка вверх