Правительство утвердило ускоряющие трансфер технологий правила госрегистрации медизделий

Автор:
Последнее изменение: 2020-09-4
2020-09-4

Медицинские изделия, предназначенные для использования на территории Международного медицинского кластера ‎или инновационных научно-технологических центров, освобождены от процедуры госрегистрации. Это сделано для того, чтобы ускорить трансфер технологий.

Правительство утвердило ускоряющие трансфер технологий правила госрегистрации медизделий

Правительство расширило перечень медицинских изделий, которые не требуется регистрировать в Росздравнадзоре. Теперь особый режим распространяется и на товары, предназначенные ‎для использования на территории Международного медицинского кластера ‎или инновационных научно-технологических центров. Соответствующие изменения в Правила государственной регистрации медицинских изделий опубликованы 3 сентября на официальном интернет-портале правовой информации.

В самом документе говорится, что обновленные Правила вступили в силу 1 сентября.

Одновременно избавлены от необходимости проходить госрегистрацию в Росздравнадзоре и медицинские изделия, перечисленные в п.11 ст.4 Соглашения ‎о единых принципах и правилах обращения медицинских изделий в рамках Евразийского экономического союза от 23 декабря 2014 года. То есть те медизделия, что ввозятся в страну физлицами для личного пользования, в качестве гуманитарной помощи, изготовлены по индивидуальным заказам пациентов, для проведения испытаний и исследований.

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

кнопка вверх