Южная Корея сообщила о свыше 100 смертей после вакцинации от гриппа

Автор:
Последнее изменение:
Дата написания:

Число жителей Южной Кореи, умерших после сезонной вакцинации от гриппа, превысило 100 человек. Об этом рассказали представители здравоохранения.

Южная Корея сообщила о свыше 100 смертей после вакцинации от гриппа

Агентство по контролю и профилактике заболеваний Кореи (KDCA) сообщило о 101 смерти среди получивших противогриппозную вакцину, пишет The Korea Herald. По официальным данным, 97 случаев имеют ограниченную взаимосвязь с противогриппозными вакцинами, еще четыре расследуются.

KDCA уточнило, что большинство умерших были пожилыми людьми – 84 человека старше 70 лет. Девять скончавшихся принадлежали к возрастной группе 60–69 лет, еще восемь – младше 60 лет.

Ранее корейские представители здравоохранения неоднократно заявляли, что прямой связи между смертями и вакцинацией от гриппа не обнаружено и процедуру следует проходить даже в условиях пандемии COVID-19. По информации KDCA, противогриппозные вакцины в этом сезоне получило уже 64% населения.

Издание отмечает, что волнение в обществе было вызвано опасениями относительно безопасности вакцин – некоторые из них в процессе дистрибуции подверглись воздействию комнатной температуры.

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также:

кнопка вверх