:

записаться на прием

79229 +7 (499) 969 27 67

Ихтиоловые свечи при простатите

При обнаружении воспалительного процесса в тканях простаты врачи назначают мужчинам курс лечения, направленный на удаление бактерий из организма и нормализацию работы органов мочеполовой системы.

Ихтиоловые свечи

Терапевтическая схема часто включает применение ихтиоловых свечей. Медикамент обладает противовоспалительным свойством и способен быстро снимать болезненность. Суппозитории также способствуют предотвращению развития новообразований в тканях кишечника.

Действие препарата

Основу ихтиоловых суппозиториев составляет ихтаммол. Усиливают воздействие главного компонента вещества, состоящие их натуральных жиров, масел и вазелина. Благодаря этим компонентам ихтаммол глубоко проникает в ткани прямой кишки и простаты.

Ихтиоловые свечи при простатите обеспечивают быстрое уменьшение воспалительного процесса и уничтожение патогенных микроорганизмов. Препарат способствует усилению регенерации, уничтожению грибковой инфекции и снятию болевого синдрома.

Благодаря воздействию ихтаммола происходит:

  • подавление острых болей в промежности;
  • уменьшение отека простаты;
  • восстановление кровоснабжения тканей мочеполовых органов;
  • снижение воспалительных процессов;
  • повышение тонуса сосудов;
  • укрепление слабой капиллярной сети;
  • уничтожение вредоносного возбудителя;
  • нормализация местного иммунитета.

Суппозитории на основе ихтаммола можно применять как вспомогательное средство в лечении простатита. Препарат не снижает степень эффективности других ректальных медикаментов, помогает избежать обострения хронической патологии железы.

Свечи ускоряют излечение при воспалении простаты. Если мужчина страдает сильными болями в нижней части живота, уролог может в дополнение назначить ихтиоловую мазь.

При имеющемся прогрессирующем простатите свечи оказывают энергетическое воздействие. Ректальное использование препарата улучшает поступление в ткани железы кислорода, усиливает кровообращение и обеспечивает отток секреторной жидкости. После завершения курсовой терапии ихтиоловыми суппозиториями происходит восстановление мочеиспускательного процесса, усиление тока струи мочи, повышение потенции.

Правила применения

Суппозитории с ихтаммолом используются только ректально. Они повышают эффект лекарственных средств, предназначенных для терапии простатита. Ихтиоловые свечи относятся к безопасным медикаментам, что позволяет применять их при серьезной патологии почек и печени. Активное вещество не влияет на состояние сердца и сосудов.

Продолжительность терапии медикаментом определяет уролог в зависимости от полученных результатов диагностики. Дозировку врач назначает в зависимости от выраженности симптоматики простатита и изменений в тканях железы. Не рекомендуется использовать более 2-х ед. в сутки.

Схема терапии обычно предусматривает применение суппозиториев два раза в день. Свечу необходимо глубоко вводить в прямую кишку. Эффективность терапии будет выше, если ее осуществлять после опорожнения кишечника. При необходимости можно воспользоваться микроклизмой. Перед введением суппозитория рекомендуется обработать участок рядом с анальным отверстием водой и мылом.

Для быстрого снижения болевого синдрома желательно ввести препарат лежа и остаться в таком положении около 25 минут. Медикамент не влияет на состояние нервной системы, поэтому разрешается к применению при вождении транспорта.

Длительность лечения ихтиоловыми свечами — 9-10 дней. При необходимости курс может быть продлен до 30 дней. Обычно болезненность в промежности проходит через несколько суток после использования медикамента. При запущенном заболевании неприятные ощущения уменьшаются спустя 14-20 суток.

После применения свечи с ихтиолом важно качественно помыть руки. При попадании активного вещества на слизистые глаз или носовых ходов возможно развитие аллергической реакции и раздражения. В этом случае необходимо быстро обработать пораженные участки чистой водой.

Противопоказания к свечам

Побочным эффектом при использовании медикамента на основе ихтаммола является аллергическая реакция. Неприятные ощущения могут развиться на слизистой кишечника и ануса. Часто у мужчин возникают такие явления, как зуд, жжение, отек, покраснение. После завершения терапии препаратов они исчезают. В случае сильного дискомфорта свечи не применяются.

Противопоказания к использованию ихтиоловых свечей отсутствуют. При появлении индивидуальной непереносимости в виде высыпаний лечение препаратом прекращают. Исследования показали отсутствие негативных последствий даже при использовании медикамента в повышенных дозировках.

Среди особенностей свечей на основе ихтиола можно выделить появление выраженного серного запаха. При наличии запущенной формы геморроя перед использованием препарата важно получить консультацию у специалиста. В этом случае уролог назначает более подходящий медикамент с противовоспалительным эффектом.

Дополнительные рекомендации

Терапия острой формы заболевания простаты не проводится только суппозиториями. При серьезном воспалительном процессе, возникшем по причине попадания патогенных микроорганизмов в предстательную железу, необходимо проведение лечения с использованием пероральной формы антибактериальных средств. Во время ремиссии хронического простатита можно применять только суппозитории.

Обратиться к врачу-урологу необходимо сразу после появления таких неприятных симптомов простатита, как выделения из уретрального канала, тянущие ощущения в паху, снижение работоспособности и появление гипертермии. В случае острого воспаления показана госпитализация.

Если в тканях простаты обнаружен гнойный очаг, требуется хирургическая операция по его удалению. Необходимо помнить, что запущенная форма простатита ведет к склерозированию тканей железы, импотенции, бесплодию. При развитии обструкции мочевыводящих путей, нередко возникающих при нелеченном заболевании, возможно появление дисфункции почек.

Рекомендуем лучших:

Мы стараемся дать максимально актуальную и полезную информацию для вас и вашего здоровья. Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Мы не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте farmamir.ru
Последнее изменение: 2019-03-26
Автор поста: . Рубрика Простатит

Читайте также: