Top.Mail.Ru

Индометацин при простатите


При развитии воспалительных процессов в простате возникает целый ряд неприятных симптомов: трудности с мочеиспусканием, боли во время половых актов, дискомфортные ощущения при дефекации — все это значительно ухудшает самочувствие мужчины и сильно сказывается на его работоспособности. Нередко заболевание предстательной железы не проявляет себя яркими признаками.

Индометацин виды препарата

Многие пациенты начинают обследоваться и лечиться лишь при развитии более серьезной симптоматики. При остром течении простатита врачи назначают антибактериальный курс и физиопроцедуры. Урологи часто прописывают свечи Индометацин. Они значительно уменьшают неприятные проявления заболевания и ускоряют выздоровление.

Свойства препарата

Терапия мочеполовых органов предусматривает применение препарата Индометацин в форме суппозиториев. Удобство и эффективность свечей объясняется быстрым проникновением действующего вещества в проблемный участок через слизистые оболочки кишечника.

Простата находится рядом с прямой кишкой. Благодаря этой особенности ректальные суппозитории помогают в кратчайшие сроки остановить дальнейшее развитие воспаления и уменьшить болезненность.

Свечи Индометацин более безопасны по сравнению с таблетированной формой, поскольку влияние главного компонента на организм считается минимальным. Соответственно число побочных действий препарата гораздо ниже. Значительная часть активного вещества концентрируется в тканях предстательной железы и не поступает в большом объеме в кровоток.

Суппозитории, содержащие индометацин, рекомендуется использовать больным, имеющим болезни органов пищеварения. Таблетки могут стать причиной развития гастрита и язвенного процесса.

Индометацин при простатите может применяться при острых и хронических воспалениях. Дополнительные вещества, входящие в состав лекарственного средства, также оказывают благоприятное влияние на ткани железы и кишечника, предупреждая развитие тромбоза и застойных явлений.

Суппозитории за непродолжительный период времени убирают воспалительный процесс и болезненность при любом характере простатита. Индометацин в виде свечей используется в сочетании с другими медикаментами, предназначенными для лечения болезни предстательной железы.

Состав и способ применения

На сегодняшний день фармацевтические компании производят свечи Индометацин в следующих концентрациях: 0,05 и 0,1 г. В составе присутствуют натуральные жиры, масло касторовое.

Перечень дополнительных компонентов может различаться в суппозиториях, выпускаемых разными компаниями. Лекарственные средства, выпускаемые некоторыми фирмами, могут содержать эфир лаванды, воск, ланолин.

Свечи необходимо хранить в прохладном месте. Если они размягчились от воздействия тепла, их можно поместить в холодильник. При необходимости при введении суппозиторий можно смочить в воде. Для повышения эффективности препарат рекомендуется применять после акта дефекации или использования клизмы. После введения средства необходимо полежать около 15-20 мин.

Врачи не рекомендуют применять высокие дозировки индометацина (более 0,2г). Свечи вводятся утром и вечером. Схема лечения пациентов старшего возраста подразумевает использование одного суппозитория в день.

Побочное действие

Индометацин при простатите редко приводит к возникновению нежелательных явлений. Частота развития негативных эффектов невысока, если применять медикамент в виде ректальных суппозиториев.

Свечи могут вызывать возникновение таких состояний, как:

  • диареи;
  • нервозность;
  • нарушение сна;
  • отечность;
  • гипертония;
  • бронхоспазм;
  • анемия.

Исследования показали, что препараты на основе индометацина способны приводить к ухудшенному усвоению полезных веществ и стать причиной развития алопеции, мышечной слабости. Такое свойство действующего вещества требует применения медикаментов только по назначению врача.

Индометацин не используется при склонности к астматическим приступам, аллергии, дисфункции сердца, снижении выделительной способности почек, гипертонии. Препарат не назначается при болезни Паркинсона, эпилепсии.

Индометацин усиливает свойства медикаментов на основе лития, дигоксина, повышает токсичность циклоспоринов. Свечи способны приводить к кровотечению из кишечника при одновременном применении Дифлунизала.

При необходимости использования препаратов с индометацином важно пересмотреть схему приема лекарств, взаимодействующих с главным веществом.

Свечи Индометацин являются высокоэффективным препаратом, имеющим ряд противопоказаний и отрицательных явлений. При простатите суппозитории назначаются только в составе комплексной терапии, включающей также антибактериальную схему.

Курс лечения острого заболевания и рецидивов хронического предусматривает использование не только препаратов, но и физиопроцедур. Попытки самостоятельного применения лекарства могут вызвать развитие осложнений, опасных для жизни пациента.

Рекомендуем лучших:

Последнее изменение: 2022-04-28
2019-02-14

Дорогие друзья. Данный материал не является медицинским советом, для постановки диагноза и способа лечения, обратитесь к врачу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

кнопка вверх