Таблетки для похудения топ 10 самых эффективных

Таблетки для похуденияСогласно статистическим данным примерно у каждого  5-6 жителя Земли отмечается избыточная масса тела, или ожирение.

Ключевой момент в развитии ожирения – несоответствие между поступлением и расходом калорий. Причины многообразны – банальное переедание, повышенное содержание в пище  легкоусваиваемых жиров и углеводов, малоподвижный образ жизни, эндокринные заболевания, стрессы, употребление алкоголя, и т.д.

Многие пытаются избавиться от злополучных килограммов  всеми доступными средствами. Спрос рождает предложение, и всевозможные таблетки для похудения играют здесь ведущую роль.

Помните рекламный слоган компании Гербалайф – Хочешь похудеть? Спроси меня как! С тех пор утекло много воды, а вместе с ней и лишнего жира. За это время количественный и видовой состав таблетированных препаратов для похудения, предлагаемых потребителю, заметно расширился. Ниже мы постарались подобрать список 10 самых востребованных средств для похудения в таблетках.

 

Топ 10 таблеток для похудения

 

Редуксин1.Редуксин. Самый востребованный на отечественном рынке фармпрепарат для коррекции массы тела. Выпускается в капсулах, действующее вещество – Сибутрамина гидрохлорид.

Механизм действия: центральный. Оказывает действие на центр насыщения, находящийся в гипоталамусе, одном из отделов головного мозга. Под влиянием Редуксина пролонгируется (удлиняется) действие выделяемых нервными окончаниями серотонина и норадреналина на специфические рецепторы центра насыщения. В результате человек в течение длительного времени не испытывает чувство голода, и потребляет меньшее количество еды. Кроме того, Редуксин способствует ускорению обмена веществ и расщеплению жировой ткани. Снижение массы тела сопровождается антиатеросклеротическим эффектом из-за снижения липопротеидов низкой и очень низкой плотности, ответственных за формирование атеросклеротических бляшек на стенках сосудов.

Побочные эффекты:  в основном связаны с негативным действием на сердечно-сосудистую систему норадреналина и серотонина. Это действие выражается в учащенном сердцебиении, повышенном артериальном давлении, ощущении общего дискомфорта

Противопоказания: гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, болезни щитовидной железы и надпочечников, мозговой инсульт. Препарат не рекомендуется использовать для лечения психогенного ожирения (т.н. нервная булимия) и ожирения вследствие недостаточности гормонов щитовидной железы. Противопоказана комбинация с препаратами из группы гипотензивных, снотворных, нейролептиков и транквилизаторов. Редуксин читать далее

Ксеникал2.Ксеникал. Выпускается в капсулах. Действующее вещество – Орлистат.

Механизм действия: блокирует липазу. Липаза – пищеварительный фермент, выделяемый слизистой оболочкой желудка и тонкого кишечника, а также секретируемый в просвет 12 – перстной кишки вместе с желчью и соками поджелудочной железы. Под действием липазы происходит расщепление и всасывание в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) пищевых жиров. Блокируя липазу, Ксеникал препятствует усваиванию и избыточному накоплению этих жиров.

Побочные эффекты: главным образом связаны с изменениями стула. Возможен частый жидкий стул, сопровождающийся спастическими болями в животе и бурным газообразованием в кишечнике. При этом отмечается стеаторея – избыточное количество жира в кале.

Противопоказания: застой желчи и хроническая мальабсорбция (недостаточное всасывание питательных веществ в желудке и в кишечнике).

 

3.Орсотен. Выпускается в капсулах. Действующее вещество – Орлистат.

Механизм действия: блокирует липазу аналогично Ксеникалу. Так же, как и Ксеникал, не всасывается в кровь, а оказывает действие непосредственно в ЖКТ.

Побочные эффекты: вышеописанные нарушения стула. Возможна головная боль, ощущение усталости и тревоги. В редких случаях прием Орсотена может спровоцировать инфекции дыхательных и мочевыводящих путей.

Противопоказания: аналогичны таковым  Ксеникала.

Орсотен — инструкция, применение, отзывы

Голдлайн4.Голдлайн – желатиновые капсулы. Действующее вещество – Сибутрамина гидрохлорид.

Механизм действия: так же как и Редуксин, является препаратом центрального действия. Это действие выражается в пролонгировании действия норадреналина и серотонина на рецепторы центра насыщения в головном мозге.

Побочные эффекты: головная боль, бессонница, запоры, сухость во рту, учащенное сердцебиение и повышение артериального давления

Противопоказания: заболевания сердца и сосудов, в том числе гипертония и ишемическая болезнь сердца. Нельзя при ожирении, обусловленном гипотиреозом и нервной булимией. Среди противопоказаний — психические заболевания, алкоголизм и врожденные нервные тики.

 

Лида Бады5. ЛиДа – БАД, таблетки для похудения, продукция китайской фирмы Дали.

Механизм действия: содержащиеся в ЛиДа гиарциния и гуарана оказывают общее тонизирующее действие, а батат, порошок тыквы и топинамбур восполняют недостаток питательных веществ и устраняют жировой балласт.

Побочные эффекты: «Худеем без проблем» — под таким слоганом распространяется данная продукция. Однако если судить по многочисленным отзывам лиц, употреблявших ЛиДа, проблемы все-таки есть.  Прежде всего, это головная боль, бессонница, нервное возбуждение, сердцебиение. Возможны запоры. Некоторые женщины отмечают набухание молочных желез при отсутствии беременности. Да и эффект снижения веса весьма спорный.

Противопоказания: болезни сердца, перенесенный ранее инфаркт или инсульт, психические расстройства.

 

6.Турбослим – БАД, выпускаемая отечественной компанией Эвалар.  Разновидности  этого препарата (Турбослим-день, ночь, чай, кофе, дренаж) выпускаются в виде капсул, чая или жидкого концентрата для разведения.

Механизм действия: Для  коррекции веса используют в основном капсулы Турбослим экспресс-похудение.  Коррекция веса достигается  путем сжигания жира и усиленного выведения продуктов метаболизма. Не  последнюю роль в этом играет мочегонный и слабительный эффект Турбослима.

Отсюда побочные эффекты и противопоказания. Как известно, усиленное выведение жидкости негативно сказывается на организме. А с жидким стулом теряется не только жидкость, но и полезная микрофлора кишечника, ионы – прежде всего, калий. Нарушение работы кишечника и сердца сопровождается тошнотой, спастическими болями в животе, сердцебиением.

Тайские таблетки7.Тайские таблетки для похудения.

Механизм действия: загадочен, как и сами таблетки. Как утверждают весьма авторитетные в этой области источники, в состав тайских таблеток входит Фентермин. Это средство стимулирует симпатическую систему, головной мозг, и оказывает возбуждающее действие на психику, тем самым угнетая аппетит.  Достаточно упомянуть, что Фентермин – аналог Амфетамина, и этим сказано все.

Побочные эффекты: психическая зависимость, нервное истощение, необратимые изменения в психике, токсическое действие на миокард.

Противопоказания: официально все фентерминсодержащие препараты запрещены российским законодательством. На российском рынке эти средства могут поступать нелегально или с замалчиванием наличия в них Фентермина. Судя по всему, тайские таблетки – как раз этот случай.

8. МКЦ —  микрокристаллическая целлюлоза. Таблетки для похудения.

Микрокристаллическая целлюлоза

Механизм действия: изготовленная из натурального хлопка, МКЦ является аналогом пищевых волокон. Попадая в просвет кишечника, целлюлоза не всасывается, а разбухает, и тем самым вызывает чувство насыщения. Кроме того, МКЦ является природным сорбентом – она впитывает в себя и выводит все кишечные токсины. Хорошее профилактическое средство против сахарного диабета и атеросклероза.

Побочные эффекты: спастические боли в животе

Противопоказания: воспалительные процессы, опухоли и кровотечения желудочно-кишечного тракта.

 

9. OneTwoSlim

One two slimOnetwoslim – средство для похудения, оказывающее комплексное влияние на весь организм. Таким образом, похудение проходит достаточно сбалансировано, без резких перепадов веса. Этот продукт получил широкую популярность среди покупателей благодаря большому набору свойств и характеристик. Механизм действия капель достаточно простой, но в то же время эффективный:

 

  • Уничтожение слоев жира в организме.
  • Ускорение процессов метаболизма.
  • Увеличение энергетических затрат.
  • Повышение качества работы желудка и других органов ЖКТ.
  • Контроль возникновения аппетита – таким образом, после применения голод не чувствуется даже при минимальной калорийности питания.
  • Улучшение выносливости организма.
  • Комплексное очищение внутренних органов, вывод шлаков и токсинов.
  • Нормализация уровня природного баланса.
  • Эффект тонизации.
  • Предотвращение возникновения процессов накопления и отложения жира в организме.

Подробнее…

 

10. Chocolate Slim шоколад для похудения

Chocolate Slim шоколад для похудения

Уникальный натуральный комплекс, позволяющий Вам быстро и без неприятных ощущений сбросить лишний вес. Кроме того, небольшим приятным дополнительным эффектом является устранение прыщей и угрей

Все компоненты, содержащиеся в Chocolate Slim, являются натуральными. Продукт подходит для ежедневного применения. Нормализует обменные процессы в организме.

С помощью шоколада Вы сможете сбросить до 20 килограмм всего за 4 недели. При этом, Вам не придется сидеть на диете или нагружать себя физическими упражнениями.

Подробнее…

11. Монастырский чай для похудения

чай для похуденияВ состав сбора входят 7 тщательно подобранных в необходимых пропорциях целебных трав. Усиливая действие друг друга, они обеспечивают синергетический эффект воздействия на все ответственные за похудение системы человека.

Подробнее…

 

 

 

 

12. Липоксин капсулы для похудения

lipoksin капсулы для похуденияЛипоксин капсулы для похудения избавят от лишнего веса и нормализуют его за короткий срок с пользой для вашего здоровья, наполнят энергией и бодростью на весь день.

  • благотворно влияет на все органы и ткани человека;
  • оказывает существенную помощь в похудении, когда все остальные методики не принесли результата;
  • подходит в качестве дополнительного средства при любой программе коррекции веса, ускоряя ее эффективность;
  • сброшенные килограммы не возвращаются при условии правильного рациона и активного образа жизни.

Подробнее…

13.Слимтин — активизирует сжигание жировых отложений.

СлиминтинЭта инновационная биологически активная добавка создана исключительно из растительных компонентов. Тщательно подобранные ингредиенты улучшают обменные процессы в организме, активизируют сжигание жировых отложений.

Состав:

  • Гарциния камбоджийская,
  • Хром,
  • Зеленый кофе
  • Фукус пузырчатый,
  • Листья грецкого ореха,
  • Кора ивы белой

Подробнее….

14.«Raspberry Ketone» малиновый жиросжигатель

«Raspberry Ketone» малиновый жиросжигатель

«Raspberry Ketone» — будьте в форме с малиновым вкусом!

Малиновый Кетон является естественным соединением, что содержится в ягодах малины. При попадании в организм кетон малины повышает обмен веществ и сжигает лишний жир. Это

достигается путем увеличения производства ключевого белка, который помогает сжигать лишний жир быстро и легко.

Подробнее…..

 

 

 

15. Пластырь для похудения Patch-Slim

 

slim-patch-1Как работает пластырь для похудения Patch-Slim? Известная во всем мире технология трансдермального проникновения активных компонентов применяется в медицине для наилучшего усвоения лекарственных средств, но теперь она стала доступна и для максимально эффективной борьбы с лишними сантиметрами.

Феноменальная эффективность пластыря обуславливается почти 80 – процентным проникновением активных компонентов, входящих в состав пластыря Patch-Slim, что существенно опережает проникновение любых других средств для коррекции фигуры. Подробнее…

 

16. Пластырь для похудения Soso Slimming Plaster

soso.pngSoso Slimming Plaster работает в соответствии с канонами традиционной китайской медицины. Его помещают на одну из акупунктурных точек – там, где он даст наиболее выраженный эффект.

Подробнее…

 

 

 

 

Основные группы препаратов

Таким образом, все вышеупомянутые и многие другие капсулы, порошки и таблетки для похудения можно объединить в следующие группы:

  • Аноректики – средства центрального действия, угнетающие аппетит путем воздействия на центр насыщения в головном мозге. У нас данная группа представлена препаратами на основе Сибутрамина гидрохлорида, за рубежом, в т. ч. и в США – Фентермином, аналогом Амфетамина. Один из препаратов на основе Фентермина – таблетки Адипекс.
  • Нутрицевтики и парафармацевтики – многочисленные группы БАДов. Эти две разновидности отличаются друг от друга лишь процентным содержанием ингредиентов.  Снижение веса достигается благодаря сбалансированному поступлению в организм питательных веществ – витаминов и микроэлементов. Данная продукция неоднородна по своей сути – все зависит от фирмы – производителя. Есть заслуживающая внимания продукция, а есть и откровенные пустышки. Но врут, похоже, практически все. Достаточно упомянуть, что аскорбиновая к-та (вит. С) и другие витамины  в натуральном виде не выделяются, и в таблетках могут находиться только их синтетические аналоги.
  • Мочегонные и слабительные для похудения – масса тела снижается путем выведения из организма жидкости с мочой и жидким стулом. Но ведь это не безвредно для организма – наступает обезвоживание. Наряду с жидкостью теряется полезная кишечная микрофлора и электролиты. К тому же распространители утверждают, что  данные таблетки для похудения  изготовлены на основе натуральных травяных экстрактов, и при этом приводят экзотические названия. Как показывает практика, многие таблетки изготовлены на основе обычной сены и аптечных мочегонных.
  • Препараты на основе целлюлозы – заслуживающая внимания группа. Целлюлоза отлично чистит кишечник и избавляет организм не только от балластных веществ, но и от многих токсинов. Правда, препарат противопоказан при активных воспалительных процессах в кишечнике, что имеет место во многих случаях ожирения.
  • Сжигатели жира – самая распространенная и многообразная группа. Механизм действия этих средств объясняется туманно и косноязычно. Распад жира происходит благодаря ускорению обмен веществ. А как этот обмен ускоряется – здесь уже дело темное, одни «активные гены» и «квинтэссенции». Напомним, что гены содержатся только в клеточном ядре, и никак не могут находиться в лекарстве. А квинтэссенция – это и вовсе философский термин, а не фармакологический.

 

Список таблеток

Таблетки «Цитримакс Плюс»
Капсулы для похудения «Апетинол»
Сжигатель жира «Бомба Красная»
Таблетки «Гармония»
Таблетки «Фитослим Актив»
Таблетки «Линдакса»
Капсулы для похудения «Жуйдэмэн»
Заменитель еды «Идеальная фигура»
Таблетки «Идеал»
Блокатор калорий «Фаза 2»
Препарат центрального действия «Редуксин»
Меридия
Глюкофаж (Сиофор)
Редуксин, Меридиа
Линдакса
Сибутрамин (Редуксин)
Liponox
OxySelect
7 day Detox
Линдакса
Карсил
экстракт расторопши
Глицин
Активированный уголь
Йодомарин
Никотиновая кислота

Список БАДов для похудения

Фукоксантин (Fucoxanthin)
Худиа (Hoodia)
Гуарана
Хром (микроэлемент)
Яблочный уксус
Конъюгированная линолевая кислота (CLA)
Хитозан
Эфедра
Горький апельсин
Реолекс, Микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ)
Редуксин Лайт
XLS
Диетресса
Карнитон
Капсулы Билайт
Капсулы Золотой шарик
Кофе для похудения «Кофе Минсер»

Список опасных средств для похудения

1. сибутромин – психотропный препарат, который действует на норадреналин и серотонин, контролирующие ощущение сытости;

2. римонабант – препарат запрещен в США, увеличивает риск депрессий, суицидальных наклонностей, может привести к психическим расстройствам;

3. фенитоин – применяется при эпилепсии; данное средство опасно, как начинать принимать, так и бросать прием, поскольку оно снижает проводимость нервных клеток;

4. фенолфталеин – используется в химических опытах, признан канцерогенным фактором.

5. Fatloss Slimming
6. 2 Day Diet
7. 3x Slimming Power
8. 5x Imelda Perfect Slimming
9. 3 Day Diet Japan Lingzhi
10. 24 Hour Diet
11. 8 Factor Diet
12. 999 Fitness Essence
13. GMP
14. Extrim Plus
15. 7 Day/Night Diet Formula
16. Imelda Perfect Slim
17. Lida DaiDaihua
18. Miaozi Slim Capsules
19. Perfect Slim
20. Perfect Slim 5x
21. Phyto Shape
22. ProSlim Plus
23. Royal Slimming Formula
24. Superslim
25. TripleSlim
26. Zhen de Shou
27. Venom Hyperdrive 3.0
28. Slim 3 in 1
29. Slim Express 360
30. Slimtech
31. Somotrin

Общие рекомендации

 

Таблетки для похудения, может не стоитА какие же таблетки для похудения эффективны  и безопасны на 100%?

Таких нет!!!

Дело в том, что никакие средства не принесут желаемого результата, если не будет оптимального режима питания и нагрузок.

Многие пребывают в плену у иллюзии – достаточно выпить таблетку, и можно по-прежнему предаваться чревоугодию, и при этом терять один килограмм за другим.

И ради этого они готовы терпеть все – головную боль, тошноту, бессонницу, запоры, поносы, и многое другое. А ведь с лишними килограммами можно расставаться легко.

Для этого достаточно:

  • Ограничить прием жиров и углеводов
  • Отказаться от алкоголя
  • Не принимать  пищу после 18.00
  • Дробно питаться – часто и помалу, но без перекусов
  • Включить в рацион отварное нежирное мясо и морепродукты
  • Выпивать не менее 2 л. воды в день

При соблюдении всех этих требований эффект от таблеток не будет кратковременным, и потерянная масса не вернется вновь в виде жировых отложений. Более того, при сбалансированном питании и регулярных дозированных физических нагрузках таблетки для похудения могут и вовсе не понадобиться. Ведь влияние большинства из них на наше здоровье отрицательно. Практически все вышеуказанные препараты не желательно принимать во время беременности, грудного вскармливания, а также лицам, не достигшим 18 лет. И в любом случае перед тем, как их принимать, нужно проконсультироваться с врачом-диетологом.

 

Видео — Диетологи о таблетках для похудения

Видео о том как нельзя худеть-таблетки


Отзыв к видео: Приятная женщина…очень понятно и интересно рассказывает! Никогда не хотела принимать всякие таблетки и чаи, а после такого видео тем более не хочу!

Таблетки, биодобавки- не, не, не, я лучше диетой!!

Список диет: